ソーヴィニョン ブラン プライベート リザーブ
レモングラス、沈丁花、少しパイン、レモンピールのアフター。CP最高のSB。厚みがあるが、ありすぎず、キレイな酸も乗っていて、うまく作られている。暑くなってくると食べたくなるエスニック料理にぜひ。パクチーや、鶏肉の蒸し物や、エビのチリソースに。
1,485円(税込)
ネロ ダヴォラ レスピーロ センツァ SO2 2019
きれいなフランボワーズの香。タンニンはやわらかく、アフターにナツメ、甘草。フランボワーズケーキと食べたら最高でした。ベリーのカッサータとの相性もよいです。フランボワーズのケーキ フレッシュチーズ添えて。
2,640円(税込)
シャルドネ プライベート リザーブ
淡いグリーンがかったイエロー、レモングラスの香。シトラスの酸。フレッシュレモンの味わい。心地良い酸が特徴。鉱物的なアフターで締まる。レモンの皮感も最後に残る。CPにすぐれる。お寿司屋さんで使われているのが納得。お寿司にはシャルドネを、という人にぜひともおすすめしたいです。クリームチーズを使ったお料理にも合わせてください。
1,485円(税込)
ボッサート トスカーナ ビアンコ/p>
透明にちかいイエロー。麦わら。シトラス。レモンスカッシュの酸。高めの酸。黄色いフルーツ。ミネラル。ファーストアタックはトレッビアーノ、中間からシャルドネ。アフターはシャルドネの重さが備わる。お刺身から、焼き鳥や煮物まで、いつもの和食から、今日はエビフライ!まで。幅広く楽しめます。
1,100円(税込)