奄美の自然の恵みを活かして、体に優しい食品をお届けします。
当店おすすめ商品TOP3
No.1【奄美きび酢】
奄美大島に伝わる「きび酢」は、発酵も醸造も自然まかせ。さとうきびだけが原料で、菌類の添加は一切せず、かけろまの風土特有の自然の力で発酵させます。天然醸造酢は全国にありますが、自然発酵は日本でここだけです
伝統的な静置発酵法で、長い年月をかけてじっくり発酵・熟成させて作られ、まろやかな味わいで、ツンとする匂いが強くなくほのかに甘みが感じられます。
「きび酢」には、他のどの食酢と比較してもミネラル分が多くバランスよく含まれますが、ナトリウムが非常に少ないのが特徴です。また、ポリフェノール・カルシウム・マグネシウム・カリウムも豊富です。
No.2【純黒糖】
奄美のサトウキビのみを厳選し、アクを充分に取り除き、苦みのない自然な甘みを作り出しました。サトウキビ100%から造られる奄美純黒糖は、甘み・風味が格段に違います。そのまま食してよし、お料理・お菓子作りにもご利用いただけます。
No.3
【きび酢たまねぎドレッシング】
【きび酢柚子たまねぎドレッシング】
奄美伝統製法「かけろまきび酢」と淡路島産「たまねぎ」を使用した、こちらも弊社のベストセラー商品です。まろやかな酸味と淡路島産のたまねぎの甘さが合わさり、素材の旨味を引き立てます。サラダにはもちろん、ハンバーグや焼き魚や冷しゃぶ等、好みに合わせてお使いいただけます。
その他、きび酢を使用した【ぽん酢】【胡麻ドレッシング】【焼肉のたれ】【らっきょう】や、黒糖を使用したお菓子など色々と扱っています。