新鮮な魚介類とキロサ牛をふんだんに使ったコース料理です。 シェフが厳選して仕入れた食材を、一品一品丁寧に美味しく仕上げました。
移り行く浜名湖の風景を眺めながら、ゆったりとしたお食事のひとときを お過ごしください。

欧風ビストロコースメニュー

  • ・季節のスープ、生の魚貝のサラダ
  • ・新鮮な魚介類を使った魚料理
  • ・キロサ牛の肉料理
  • ・シェフの特製、季節のデザート
  • ・コーヒーまたは紅茶
新鮮魚貝類にキロサ牛サーロインを使用、当館グルメの基本を押さえたスタンダードなコースです。 お肉料理・お魚料理の両方がつきますので、色々な料理をお楽しみ頂けます。

苦手な食材がある方にも、一番柔軟に対応が可能なコースです。当館の豊富な夕食プランに迷った際はこのプランをおすすめ致します。

シェフより
クッチェッタの伝統や味をみて頂くには一番のコース。

スープ・サラダと続き、メインはフレンチらしくお肉とお魚料理を両方味わって頂きます。

内容やソースなどは季節ごとに変わり、その時の旬のものをお出しするよう心がけております。

キロサ牛サーロインステーキコースメニュー

  • ・季節のスープ
  • ・カルパッチョサラダ
  • ・オードブル3点盛り合わせ
  • ・キロサ牛サーロインステーキ、鉄板に乗せて
  • ・シェフの特製、季節のデザート
  • ・コーヒーまたは紅茶
ご宿泊の方に「肉本来の美味しさ」をたっぷりお楽しみ頂く為のコースです。 メインはキロサ牛サーロインのステーキを、ボリュームある120gでご用意致します。

肉の旨み、脂の旨みのバランスの絶妙なキロサ牛サーロインステーキをお楽しみ下さい。

シェフより
『おいしいお肉が食べたい』という方にお勧めのコース。

スープ・サラダと続き、キロサ牛サーロインを厚切りでたっぷり120g!
焼き方にもこだわり、表面はカリッと高温で、その後オーブンで中までじっくり火を通します。

肉が甘く感じるほどの味わいをお愉しみください。

ワンランク上のグルメプランメニュー

  • ・オードブル盛り合わせ
  • ・季節のスープ
  • ・新鮮な生の魚貝類を使用したサラダ
  • ・活きオマール海老のロースト
  • ・キロサ牛サーロインステーキ、フォアグラ添え
  • ・シェフの特製、季節のデザート
  • ・コーヒーまたは紅茶
好評を頂いております当館グルメを、お一人様+3,000円でワンランクグレードアップ致します。

欧風ビストロコースをベースに、前菜に季節のオードブル盛り合わせを追加、さらに活きオマール海老やフォアグラなど高級素材を使用した料理へとグレードアップした全6皿の特別なコースです

記念日のお祝いの方にも人気がございます。

シェフより
ワンランク上の『美味しいお料理が食べたい』という方向けのコース。
オードブル盛り合わせ・スープ・魚介のサラダと続き、活きオマール海老を使った1皿に、メインはキロサ牛サーロインとフォアグラのポアレと量、質共に豪華な内容。

オマールはカナダ産で、当館に来るまで生きているものを使います。料理内容はその季節にあったものをお出しします。
フォアグラも鴨のフォアグラを使用。ガチョウより重くなく、お肉とソースを絡めてお召し上がりください。

季節限定のメニュー

冬の期間限定・豪華オマール海老入り洋風鍋
新鮮な牡蠣、お魚、ホタテ、蛤、
そしてオマール海老の旨味たっぷりの熱々洋風鍋。
豪快に入ったオマール海老は身が引き締まり、ぷりぷりしています。
寒い冬にはふはふと鍋を楽しんだ後は、
魚介の旨味が染み出たスープで洋風の雑炊をお楽しみください。


シェフより
寒くなる季節はやはりお鍋の季節。

11月~3月の期間限定のコースです。活きオマール海老に蛤、アサリ、ムール貝、牡蠣、ホタテにイカ、鮮魚の入った贅沢な西洋のトマトベースのお鍋です。
お出汁は鮮魚のアラとトマトソースでお作りしてあります。

具材を食べ終わった締めは、残ったお出汁にサフランライスとチーズを入れてチーズリゾットをお作りいたします。

各コースの中で分量的には一番お腹が膨れる内容となっております。

シェフのこだわり
  • 【1.活きオマール】
    届くまで活きている「活きオマール海老」を使っているので、ぎゅっと身が締まり噛めば噛むほど旨味が溢れます。
  • 【2.牡蠣】
    宮城産、浦村産、と時期に応じてシェフが厳選した牡蠣を仕入れています。 こだわりのある生産者独自の厳しい基準をクリアした牡蠣は、安心安全、濃厚な味わいです。
  • 【3.新鮮な魚介類】
    シェフ自ら市場に趣き、食材をじっくりと見極め、選んでいます。 季節の魚、天然の魚、千葉の蛤など、新鮮な魚介類で作った洋風鍋をご提供しています。

期間限定・豪華オマール海老入りパエリア
その日の新鮮な魚を中心に浜名湖の貝類、イカ、帆立、オマール海老などをふんだんに使った贅沢なパエリアです。
口に入れた瞬間にふわりと香る魚介類の旨味がたまりません。
クッチェッタ自慢の具沢山パエリアを召し上がれ。


シェフより
春の4月~秋の10月までの期間限定のコースです。

アサリの出汁で炊いたサフランライスの上に、活きオマール海老に蛤、アサリ、ムール貝、ホタテにイカ、鮮魚が贅沢に乗ったスペインの郷土料理です。
アサリは浜名湖産を。鮮魚もなるべく近海の海の幸を使うよう心掛けております。

本来の作り方は生米と炊き上げる方法なのですが、貝やエビは火を通しすぎると縮み、固くなるのを避けるために別で1つ1つ焼いております。

鉄板バーベキュープランメニュー

  • ・オードブル
  • ・地元産直の新鮮野菜盛り合わせ
  • ・市場からの新鮮魚貝類盛り合わせ(鮮魚・有頭海老・蛤、イカ、帆立など)
  • ・キロサ牛サーロイン
  • ・ごはん
  • ・シェフの特製、季節のデザート
  • ・コーヒーまたは紅茶
レストラン屋内の鉄板付テーブルを使用したバーベキュープランです。 屋内の為、虫刺されの心配などございません。

また、他のプランと異なり次の料理を待つ時間がありませんので、待つのが苦手な小さなお子様のいるご家族様にもお勧めのプランです。


シェフより
有頭エビやホタテ、鮮魚に岩手県産和牛サーロイン、お野菜などをお客様自身が鉄板でお好きに焼いて食べていただくコースです。
お子様連れや団体様など、みんなでワイワイ楽しみながらお召し上がりください。

一番の目玉はやはり牛サーロイン!
こちらも厚切りにしておりますので、表面を焼いていただいたあとに蓋をかぶせてゆっくり(7分程)火を通して頂きますと 他では味わえない違った鉄板焼きの美味しさを堪能して頂けるかと思います。