昭和56年創業 博多若杉もつ鍋スープ原材料一覧
【醤油味もつ鍋】
醤油(福岡県製造)、酒精粕、みりん風調味料、鰹節エキス、昆布エキス、にんにく、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア)、(一部に小麦、大豆を含む)
【こってり味噌もつ鍋】
味噌、乳等を主要原料とする食品、米発酵調味料、おろしにんにく加工品、砂糖、ポークエキス、食塩、かつお節エキス、生姜、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール、トレハロース、香料、甘味料(ステビア)、(一部に乳成分・大豆・豚肉を含む)
【あごだし醤油味もつ鍋】
しょうゆ(国内製造)、食塩、砂糖調製品(砂糖、果糖、デキストリン)、合成清酒、焼きあご、チキンブイヨン調味料、オイスターソース、酵母エキス調味料、こしょう/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素、酸味料、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉を含む)
【塩とんこつ味もつ鍋】
ポークエキス(国内製造)、食塩、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、にんにく加工品、しょうが加工品、豚脂、オイスターソース、こしょう/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、カラメル色素、香料、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉を含む)
【胡麻担々もつ鍋】
練り胡麻、味噌、チキン風味パウダー、砂糖、しょうゆ、チキンエキス、豆板醤、ビーフエキス、食塩、醸造酢、発酵調味料、山椒パウダー、調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、酸味料、ビタミンB1、カラメル色素、油性カンゾウ、(一部に小麦、ごま、大豆、鶏肉、牛肉を含む)
【明太あごだし醤油味もつ鍋】
醤油、食塩、砂糖調製品(砂糖、果糖、デキストリン)、合成清酒、明太調味液(合成清酒(国内製造)、清酒、すけとうだらの卵巣(北海道)、その他)、焼きあご、酒精、チキンエキス、オイスターソース、酵母エキス調味料、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア)、着色料(赤102、黄5、赤3)(原材料の一部に乳成分、小麦、大豆、鶏肉を含む)
【チゲ味もつ鍋】
味噌(国内製造)、コチュジャン、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、みりん風調味料(ぶどう糖、発酵調味料、醸造酢、砂糖)、醤油、豆板醤、魚介エキス、にんにく、牛肉だしの素、フルーツチャツネ、食塩、唐辛子、酵母エキス、キムチシーズニング/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草、ソルビトール)、酸味料、香料、パプリカ色素、カラメル色素、(一部に小麦・乳成分・大豆・牛肉・バナナ・魚介類を含む)

赤辛ホルモン
牛小腸(国産)、コチュジャン(水飴、玄米、唐辛子、その他)、しょうゆ、果実類(りんご、もも、うめ、梨)、砂糖、果糖ぶどう糖エキス、アミノ酸液、野菜類(たまねぎ、にんにく)、食塩、蜂蜜、リンゴ酢、白ごま、ねぎエキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・りんご・ごま・ももを含む)