

創業大正8年老舗の若丸は【安全で高品質】【馬肉一筋】にこだわり、信州の伝統食文化『馬刺し』を継承しています。
馬刺しは食べきりサイズで真空包装し、肉細胞にやさしい超微粒子冷凍で急速凍結します。
これにより、解凍時に養分が流れ出すことを防ぎ、肉質がプリプリッと鮮度が持続します。
馬刺し(生食用)全ロットにおいて衛生検査を実施し、合格品のみを出荷するとともに、誰にどの商品が届けられたかLOT番号によるトレース体制も万全です。
食中毒のリスクを排除するため、馬肉以外の畜肉
(牛・豚・鶏等)は取り扱っておりません。



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筋肉の活力源になるグリコーゲンが豊富、これが上品な甘みとなります。
また、馬肉特有の真紅の輝きは鉄分であるヘモグロビンの宝庫。良質たんぱくで低脂肪、110kcal/100gはヘルシーの証拠です。 -
ワンランク上のヘルシー赤身です。
やわらかいロース部位を 更に厳選致しました。
硬い馬刺しはもういらない!
ご年配の方へのギフトにも自信を持って推奨致します。 -
馬刺し専門若丸「やわらかさの極み」です。
当店で最もやわらかいヒレ部位のみを使用致しました。
こんな馬刺しがあったのかと、そのやわらかさには誰もが驚くことでしょう!
希少部位により品切れの可能性もございます。 -
穀物肥育による天然霜降馬刺しで、脂肪注入加工による霜降り肉ではありません。
程よい脂肪交雑が見られ、味にまろやかなコクが感じられます。
霜降規格は当店独自の基準で霜降状態には多少の強弱があります。 -
穀物肥育による天然霜降馬刺しで、肉細胞の隅々に行き渡った霜降りが滑らかな甘みとコクを醸し出します。
霜降規格は当店独自の基準で霜降状態には多少の強弱があります。 -
1頭から約300g程しかとれない超希少部位です。
味の違いをご堪能下さい。
原産国のベルギーでは”香ばしいナッツの風味のする霜降肉”と呼ばれ、重宝されています。 -
馬刺しヘルシー赤身と馬タテガミ脂肪を合わせてどうぞ。
サラッと滑らかに溶けるタテガミと上品な赤身の甘みがお口の中で絶妙に融合。
タテガミ脂肪は不飽和脂肪酸が多く身体に蓄積されにくい脂肪でヘルシー。 -
リノール酸やオレイン酸などの不飽和脂肪酸を含むので口溶けがサラッと滑らか!
本当のタテガミ脂肪なら、1頭の馬から5kg程度しか入手できません。通なら刺身に、赤身と合わせてどうぞ。 -
馬三枚刺しの製造過程で発生する切れ端です。
脂肪と赤身の割合はまちまちですが、味と品質は正規品と同等です。
バラ肉という部位の性質上、少しかためですが、その歯ごたえをお楽しみください。しっかりと噛むことで、赤身と脂肪の甘みの絶妙コラボをお楽しみいただけます。 -
馬バラ肉(三枚肉)の刺身用。性質上少し硬めな部位なのでその歯ごたえをお楽しみください。
なるべく冷凍状態で薄くスライスしてお召し上がりください。 -
馬刺し整形時に出る30g程度の小肉や端肉を100gパックで超微粒子冷凍。
生食用で形を気にしなければ立派な馬刺しです。
ユッケやカルパッチョ、サイコロステーキなど、用途豊富です。 -
馬刺し霜降り肉整形時に出る30g程度の小肉や端肉を100gパックで超微粒子冷凍。
生食用で形を気にしなければ立派な霜降馬刺しです。
ユッケやカルパッチョなど用途は豊富。 -
鉄分の宝庫。ニンニク醤油、ごま油、ネギなどを薬味にお召し上がりください。
色調や苦味には個体差があります。
通を虜にしますが、生食が体質に合わない方も居ます。焼いて召し上がりください。 -
大草原を駆け抜ける馬心臓の刺身用です。
コリッとした歯ごたえとサッパリとした味わいが人気です。レバー刺しと同じく、添付のタレに、ニンニクとごま油が良く合います。


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当店の霜降肉は、手間ひまかけた穀物肥育による天然霜降肉です。インジェクションで人口的に脂肪注入する加工霜降肉とは口溶けが全然違います。本当の馬脂肪は不飽和脂肪酸を含み、なめらかでサラッとした感触です。
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馬刺しは食べきりサイズで真空包装し、肉細胞にやさしい超微粒子冷凍で急速凍結します。これにより、細胞破壊を防ぐので、解凍時に破壊細胞から養分が流れ出すドリップが少なく、肉質がプリプリッと鮮度が持続します。
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馬刺し(生食用)はロット番号管理し、誰にどの商品が届けられたかトレース体制が万全です。お客様への出荷伝票控には発送商品のロット番号を貼って保管します。また全ロット番号毎に1年間検体保管がされ有事検査に備えています。