アンチノール® プラスとは?

100%ナチュラル サプリメント
栄養豊富なニュージーランドの美しい海で育まれた
主要成分PCSO-524に特製のクリルオイルを配合

アンチノール プラスの主な特長

アンチノール プラスの主要成分は進化した海洋性脂質「EAB-277®」

アンチノール プラスの主要成分は進化した海洋性脂質「EAB-277®」

アンチノールの主要成分「PCSO-524」はモエギイガイが原材料です。

モエギイガイには動物に有益な脂肪酸が多く含まれていますが、同じ貝でも含まれている「脂質」は海のプランクトンなどに影響されるため、海域が違うとその組成は大きく異なります。

PCSO-524はニュージーランド政府により厳格な水質管理がおこなわれている特定海域のモエギイガイのみを原材料とし、EPAやDHAなどもオメガ3-脂肪酸を含む91種類にも及ぶ脂肪酸を含む脂質の集合体です。

この中にはEPAを超える作用が期待できると報告されているフラン脂肪酸も含まれています。フラン脂肪酸は非常に不安定で世界でも特定の研究者のみが検出可能な脂肪酸です。

このPCSO-524の体内への吸収を助けるクリルオイルを配合し、特別な海洋性脂質「EAB-277」として進化した製品がアンチノール プラスです。

アンチノール プラスがほかのサプリメントと違う一番の特長はこの「PCSO-524」「EAB-277」を含んでいることです。

PCSO-524にクリルオイルを配合

PCSO-524にクリルオイルを配合

100%ナチュラル

100%ナチュラルオイル

20報以上の学術データ

20報以上の学術データ

こだわりの独自製法とおすすめの与え方

GMP基準(国際的な製造品質管理基準)の厳しい規制に従って製造

アンチノール® プラスとは

ペット用サプリメントの中には、十分なデータ分析がないものや、エビデンスがないものが数多く存在します。 そんな中、私たちV and Pは基本方針として製品が最高品質であるだけでなく、専門家からの評価や臨床研究論文を数多く持っています。

アンチノール® プラスとは

アンチノールは脂質の酸化を防止するため、すべての工程で熱をかけない独自の製法でつくられており、GMP基準(国際的な製造品質管理基準)の厳しい規制に従って製造しています。

タブレット形状の製品の多くは加熱処理を行っていますが、脂肪酸は熱を加えて酸化してしまうと十分に働くことができません。PCSO-524は、独自の製法によって熱を加えることなく、成分やその作用を変えないオイルとして抽出してソフトカプセルに閉じ込めました。

アンチノール プラスの原産国

アンチノールの主要成分は、自然豊かなニュージーランド南島の最北端に位置するマールボロ・サウンズという、ニュージーランド政府が厳格に保護している極めて水質の良い海域で育まれたモエギイガイという貝から抽出される100%ナチュラルなオイルです。

栄養豊富なニュージーランドの美しい海で育まれた成分

栄養豊富なニュージーランドの美しい海で育まれた成分

国立公園内のリアス式海岸と森林に面するという稀有な地形によってもたらされる汚染のない栄養豊富な海に育まれたプランクトンがモエギイガイの栄養源となります。

このプランクトンの脂肪酸などがモエギイガイの体内で濃縮されていきます。こうして特定海域で育まれたモエギイガイから得られる脂肪酸を主とした脂質こそがアンチノール プラスだけに含まれているPCSO-524®なのです。