黄色の色素。カロテノイドと呼ばれる色素の一種でマリーゴールド、ほうれん草、ケールなどに多く含まれます。 水晶体、網膜黄斑部に存在し、眼の細胞を守るとともに白内障や網膜変性症の予防に働きます。 |
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赤色の色素。カロテノイドと呼ばれる色素の一種でサケ、エビ、カニに多く含まれます。 抗酸化作用のほかに、ピント調節機能の改善や網膜の血流量を増加させる働きがあります。 |
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青紫色の色素。ポリフェノールの一種で、ブドウや小豆などに多く含まれます。 白内障の予防や、腸内フローラを改善し便臭を軽減する効果なども報告されています。 |
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赤紫色の色素。ポリフェノールの一種で、ビルベリーやブルーベリー、カシスなどに多く含まれます。 暗いところでの視力にはたらくロドプシンの合成を助ける作用もあります。 また、緑内障での視野障害の進行を抑える可能性についても期待されています。 |
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黄色の色素。ポリフェノールの一種で、ウコン(ターメリック)に多く含まれます。 白内障進行予防に効果があるとされるほか、肝臓の解毒作用促進や免疫機能の促進にも効果があるとされます。 |
アントシアニンを豊富に含むビルベリーとアスタキサンチンを配合し、目の健康に役立ちます。 |
ルテインとアントシアニンが目の健康に働きかけ、クリアな視界の維持をサポートします。 |