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ゲルソン療法
ドイツの医師(医学博士)マックス・ゲルソンが1930年代に開発した治療法。がんを全身の栄養障害、代謝障害ととらえ、特殊な栄養療法、食事療法で治癒する方法。大量の生ジュース、塩抜き、脂肪抜きの食事がその柱となる。1958年、ゲルソン博士がガンの食事療法について書いた「あるガン療法 50人の治癒例」を出版以来、欧米を中心に読まれ、アメリカ、ヨーロッパ、メキシコなどではゲルソン療法でガンを治した人は何千人もいるという。

【決定版】ゲルソンがん食事療法(徳間書店)シャルロッテ・ゲルソン/モートン・ウォーカー著

<<以下引用>>
ゲルソン療法のやり方では、コップ13杯のジュース(1日3リットル以上)を飲み、この大量の水分に加えて合計6〜7kgに相当する3度の菜食を摂る。固形の食事だったら、こんなにたくさんの食べ物を消費することは無理だろう。

---中略---

ゲルソン療法において、ジュース療法は決して外すことができないものである。ジュースの飲用でビタミン、ミネラル、酵素、植物性化学成分、その他の治療に必須な栄養素、そして水分を補給することができる。有機栽培された野菜や果物の搾りたての新鮮ジュースは、非常に吸収されやすく、その食材に含まれているあらゆる栄養素が体にとって利用しやすくなっている。変性疾患の犠牲になった患者は、いつも消化障害や吸収障害に苦しんでいる。これは、毒性、消化系の機能不全、胃酸の分泌量低下などが原因になっている。胃腸の衰弱も同じ様な理由から発生しており、多くの患者はビタミンやミネラル成分の入った錠剤やカプセルを消化吸収することさえ困難である。

西式健康法
創設者、西勝造はもともと非常に身体が弱く、20歳まで生きられないだろうと医者に宣告され、現代医学に見放され、頼るものがなくなり、和漢の医学書や古来の漢学の文献、欧米の医学書の研究などから医学と健康というものについて独自の研究をすすめ、昭和2年、氏が44歳の時、独特の理論と7万3千にものぼる文献の裏付けにより、皮膚、栄養、四肢、精神の4つの因子から唱えたまったく新しい健康法。

西式健康法入門(平河出版社)西会本部 著

<<以下引用>>
生食療法は、宿便の排除、体質の改善、グローミューの再生補強、血液リンパ液の浄化、組織細胞への活力の寄与、細胞の新成などの働きがあります。そのため、胃腸疾患、循環機能不全症、腎臓疾患、高血圧症、低血圧症、糖尿病、脂肪過多症、肥満症、脳溢血、神経痛、リュウマチ、結核、喘息、皮膚病、その他の疾患に適用すると、大きな効果が期待できます。

---中略---

生食を連続して行う場合は、サラダのように刻んで食べるのではなく、すりつぶして食べなければいけません。野菜類を多くとると、腸が慣れないため、吸収率が悪く、痩せたり下痢したりすることがあるからです。
野菜は、手ですりつぶすのが一番理想的ですが、時間がないときや家族が多いときなどは、手ですりつぶすのは意外と面倒なものです。そこで電気製品を使いたいところですが、その場合には注意が必要です。まず、ミキサーを利用すると、水を入れて高速で回転させるため、物理的には多くのビタミンCが壊れたり、酸化してしまったりします。また、ジューサーは、水は用いませんが、高速回転のため酸化しやすく、また、野菜のジュース部分と繊維質を多く含むカスとが分離してしまいます。そこで、機械を用いる場合には、ジューサーを使い、ジュースとカスの両方を混ぜ合わせて食すといいでしょう。

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