ストレス社会に生きる現代人の朝の1杯に!有機発芽玄米ギャバライスミルク
1本に1280mgの天然GABA含有。栄養価と生命力あふれる素材でできた、おいしいオーガニック植物性ライスミルク。
朝食抜きで出勤し、ランチにがっつり食べていませんか?
これは血糖値の乱高下を招く、あまりオススメできない習慣です。
有機発芽玄米ギャバライスミルクは、栄養価と生命力あふれる素材でできています。
朝、コップ1杯の有機発芽玄米ギャバライスミルクで、
頭をスッキリ、身体を目覚めさせれば、午前中もアクティブに過ごせるはず。
朝の1杯からライスミルク習慣を始めてみませんか?
- 穀物の胚芽に含まれ、発芽させると増えることから「発芽玄米」に多く含まれていることが知られています。(発芽玄米100g中には、約10mgのGABAが含まれています。これは白米の約10倍です)
- GABAとは、ガンマアミノ酪酸のことでほ哺乳類の脳や脊髄に存在する天然アミノ酸の一種です。
- 緊張する場面におすすめ。トップアスリートが試合前に摂ることも知られています。
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有機JAS認証 | ○ |
○ |
× (USDA ORGANIC) |
○ |
× (USDA ORGANIC) |
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原料米 | 有機発芽玄米 |
白米 | 玄米 | 白米 | 玄米 | ||||||||||
油 | ひまわり油 |
ひまわり油 |
紅花油 ひまわり油 菜種油 |
ひまわり油 紅花油 |
植物油 | ||||||||||
その他添加 | 海塩 |
海塩 |
食塩 | 食塩 | 食塩 リン酸Ca ビタミンA ビタミンD2 ビタミンB12 葉酸 |
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GABA含有 | 1280mg/1000g |
記載なし | 記載なし | 記載なし | 記載なし |
…良いライスミルクのポイント
※2015年5月1日調べ(インターネット上で「ライスミルク」で検索した結果による)
有機発芽玄米ギャバライスミルク |
牛乳 |
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カロリー | 57lcal | 67lcal |
たんぱく質 | 0.9g | 3.3g |
脂質 | 1.1g | 3.8g |
飽和脂肪酸 | 0.15g | 2.3g |
炭水化物 | 10.2g | 4.8g |
ナトリウム | 3mg | 41mg |
カリウム | 37.28mg | 150mg |
カルシウム | 2.37mg | 110mg |
マグネシウム | 12.91mg | 10mg |
リン | 32.39mg | 93mg |
鉄 | 0.11mg | 微量 |
亜鉛 | 0.13mg | 0.4mg |
ビタミンB1 | 0.051mg | 0.04 |
ビタミンB2 | 0.004mg | 0.15 |
ナイアシン | 0.9mg | 0.1 |
食物繊維 | 1g | 0 |
…多くて優れている
…少なくて優れている
※「有機発芽玄米ギャバライスミルク」はメーカー提供データによる。
※牛乳は食品成分データベース(2015年7月)による。
※100g中に含まれる成分の比較です。
スタッフも試しました!
輸入品とは思えないほど、とても飲みやすかったです。
お米の甘みがぎゅっと詰まっていて、甘酒のようでした。
これなら小さなお子さまからお年寄りまで、日常的に飲用できると思います。(保坂)
飲んでいるのはミルク、後味は少し甘酒のような味がしました。
ほど良い甘さがあり、とても飲みやすいです。
私は冷たいまま飲みましたが、温めても美味しそうです!(房)
匂いはほのかに甘酒。味は思っていたよりも薄味でした。
クセがなく、おいしかったです。和菓子作りなどに使えそうです。(スタッフK)
普段は低脂肪乳を飲んでいるスタッフF。ライスミルク初体験です!
「味が薄くてクセがあるのかな」と思いながら口にしたら、とってもおいしくてビックリ!砂糖を使っていないのにしっかり甘くてジュースのようなフレッシュさもある。低脂肪乳をやめたくなるおいしさです♪(スタッフF)
ジョン
社長
ジョン
社長
ジョン
社長
ジョン
社長
ジョン
社長
100%オーガニックの玄米を、清浄な湧き水で発芽させました。 発芽することで、からだにいい玄米の栄養価はさらに増し、うまみ・甘みともに高まります。 その発芽玄米を、さらに厳選してドリンクに。 |
イタリアが誇る世界遺産・ドロミーティ山脈に位置するレッシーナ自然公園の、標高600メートルもの高さから湧き出る名水を、玄米の発芽にも、ドリンクの原材料にも使用しています。 |
100%オーガニックの風味あふれる油を1%使用。おかげで乳化剤等添加物不使用です。 |
ミネラル豊富な海塩のうまみが、発芽玄米のうまみ・甘みを、絶妙に引き出します。 |
「有機発芽玄米ギャバライスミルク」を製造しているのは、イタリアにあるMr. BioFood(ミスタービオフード)社です。長年にわたる発芽玄米の研究の末に、発芽玄米からの栄養摂取とその広い可能性を世界的に広めるために生まれたのが、「有機発芽玄米ギャバライスミルク(BIOSURICE)」です。イタリアでは、有機発芽玄米ギャバライスミルクは、他の穀物ドリンクと味もコンセプトも一線を画すものとしてよく知られています。
Mr. BioFood社の本拠地は、ドロミティピッコル山脈に位置する、レッシーナ自然公園内のクレスパドロという地域にあります。標高600メートルのこの地には、高品質の湧き水が湧き出ており、その為にこの場所が選ばれました。この水もまた、唯一無二の風味を持つ「有機発芽玄米ギャバライスミルク」に欠かせないものです。
有機発芽玄米ギャバライスミルクで
マヨネーズ風ソース
卵も大豆も牛乳も使用しないマヨネーズ風ソースです。
<材料>
A. | |
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有機発芽玄米ギャバライスミルク | 200cc |
野菜のおかげ |
1袋 |
自然塩 | 小さじ1 |
本葛粉 | 大さじ4 |
菜種サラダ油 | 100〜200cc |
酢 | 100cc |
<作り方>
- Aの材料を鍋に入れ、ブレンダーで約2分充分にミックスする。
- ミックスしたAに酢を加えてよく混ぜ、中火にかけ、
耐熱ゴムべらで沸騰するまで混ぜ、とろみがつくまで加熱させる。
- 加熱後、再度ブレンダーにかけ油分を均一にし冷やす。
※消毒した瓶に入れて冷やせば日持ちしますが、なるべくお早めにお召し上がりください。
有機発芽玄米ギャバライスミルクを加えて麻辣スープの素
有機発芽玄米ギャバライスミルクならではの甘味があとをひく
ピリ辛の中華風スープ!
濃度を調整してめんつゆとしてもご利用いただけます。
プラス白ねりごまを加えてコクをだせばトンコツ風に大変身。
これからの季節にピッタリです。
<材料>
A. | |
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ネギ | 10cm |
にんにく | 1かけ |
生姜 | 1かけ |
セロリ | 5cm |
赤ピーマン | 1個 |
鷹の爪 | 5個 |
ごま油 (辛いのがお好みの方はラー油でもOK) |
大さじ3 |
B | |
花山椒 | 小さじ2 |
八角 | 1個 |
(花山椒・八角が無ければ五香粉小さじ1/2で代用。 もしくは山椒小さじ1/2でもOK) |
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麦味噌 | 大さじ5 |
無添加昆布茶 または 無添加スープの素 | 大さじ1と1/2 |
<作り方>
- Aを全てみじん切りにし、鷹の爪を加えごま油できつね色になるまで炒める。
- 炒めたAにBを混ぜる。
※スープの素はこれで完成!2週間程度冷蔵庫で保存可能です。
<食べ方>
スープの素を適量うつわに取り、有機発芽玄米ギャバライスミルクを加え(1人前150cc程度)
溶かしてお召し上がりください。
有機発芽玄米ギャバライスミルクで
大根滋味スープ
カルシウムの宝庫「切り干し大根」の旨味と、
発芽玄米
ドリンクのほのかな甘さで、離乳食からお年寄りの方にも、
お腹まわりの気になるパパにもお勧めのヘルシースープです。
<材料>
切り干し大根 | 30g |
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大根 | 5cm |
たまねぎ | 1個 |
生姜 | 1かけ |
にんにく | 1かけ |
水 | 500cc |
有機発芽玄米ギャバライスミルク | 200cc |
白醤油 | 大さじ3〜適量 |
<作り方>
- 有機発芽玄米ギャバライスミルク以外の材料を適当な大きさに切り、
圧力鍋に入れ加熱、圧がかかったら弱火にし、約10分火にかける。
- 約10分たったら自然に圧が下がるのを待って、ブレンダー・またはミキサーにかける。
- 有機発芽玄米ギャバライスミルク加え、いい塩加減まで白醤油を加え味を調整する。
※冷たくしても温かくしても美味しく召し上がっていただけます。
有機発芽玄米ギャバライスミルクで
わらび餅風スイーツ
どのご家庭にも常備されてる片栗粉でカンタン
わらび餅風おやつができます。玄米ドリンクを
配合することにより、まろやかな口当たりと、
あっさりした甘さがベストマッチです。
<材料(シナモン風味)>
有機発芽玄米ギャバライスミルク | 300cc |
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片栗粉(本葛粉でも可) | 50g |
甜菜糖 | 50g |
シナモン(粉末) | 小さじ1 |
<材料(抹茶風味)>
有機発芽玄米ギャバライスミルク | 300cc |
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片栗粉(本葛粉でも可) | 50g |
甜菜糖 | 80g |
抹茶(粉末) | 大さじ1 |
<作り方>
- 全ての材料を鍋に入れ、ダマが無くなるまで混ぜる。
- 中火にかけて、耐熱のゴムべらでかき混ぜ続け、材料がひとかたまりになり、鍋肌から剥がれるようになったら火から下ろす。
- 材料を水で濡らした型に入れ、水で濡れた手などで表面をならし、冷めるのを待つ。
- 冷めたら冷蔵庫で数時間冷やす。
<食べ方>
水で濡らした包丁で適当な大きさにカットし、きなこや黒蜜などをかけてお召し上がりください。
ベジタリアン料理家ericoさん
ベジタリアン料理家『erico のベジタリアンお料理教室』主宰
マクロビオティック望診法指導士プロフェッショナル(山村慎一郎 名古屋山村塾)
マクロビオティックをベースとした美容食事法や、現代生活に即、取り入れられる「食べかた」を華やかなレシピと共にご提案されています。
その他 マクロビオティック望診法や、『食育』に関する講座やワークショップも企画。
長年のカフェマネージメントと、アトピーの息子と暮らす経験を生かし、「続けられるマクロビオティック」を伝えておられます。
料理教室はインパクトのあるカラフルなルックスと輪郭のはっきりした味付けが大好評で毎回満員御礼!
2013年9月、待望のレシピ本が出版されました。ご購入はこちら>>手軽に元気をチャージできるスムージーレシピ。52 種類の植物を調和させてつくるプレミアムホールフード「ピュアシナジー」と、有機発芽玄米ギャバライスミルクまたはアーモンドミルクでつくります。植物栄養素たっぷりのおいしいオリジナルスムージーです。お好みのフルーツを加えても楽しい♪ 夏の朝ごはんにもぴったりです。
シェーカーに「有機発芽玄米ギャバライスミルク」200cc、
ピュアシナジー小さじ1杯を入れ、
よく撹拌してできあがり。
※シェイクする時は、シナジーシェーカーを使うと便利です。
有機発芽玄米ギャバライスミルク…100cc
ピュアシナジー…小さじ1 〜 2
パイナップル(一口大に切っておく)…60g
有機発芽玄米ギャバライスミルク…100cc
ピュアシナジー…小さじ1 〜 2
リンゴ(芯を取り、一口大に切る)…1/4 個
『子供が好きな味だ!!』と、思いました。
そして健康に気遣うママの味方であることにもすぐに気づきました(笑)
牛乳でもない さらには、豆乳でもない、新しいのに なつかしい味。
スイーツはもちろん、この自然な甘味を利用してカフェ風のドリンクやお料理にと、アレンジは、自由自在!
ちょっとレモンを絞れば、さらりとヨーグルトドリンク風にも♪
冷蔵庫に常備しておきたい『有機発芽玄米ギャバライスミルク』とってもオススメです!
「ミハネ・ナチュラル・アンド・ベジ」(東京・大岡山)
旬のオーガニックなフルーツや野菜を使用し、乳製品を一切使わず、植物性100%のおいしいアイスクリームを提供しているこちらのお店では、現在、有機発芽玄米ギャバライスミルクを使ったドリンクを提供いただいています。
また、有機発芽玄米ギャバライスミルクを使ったアイスクリームのレシピ開発にも取り組んでいただいており、今後お店にも並ぶ予定です。
店長の北川さんは、バーテンダーとして勤務後、渡仏。食、酒、料理についての経験を重ねた後、帰国、フレンチレストランやワインバーなどの勤務を経て独立。自身のバーを六本木にオープンさせるものの、食について日々考える中で、現代の食に対しての疑問が大きくなり7年後のクローズ。2011年「おいしくて楽しい」100%植物性原料を使ったミハネ・ナチュラル・アンド・ベジをオープンさせたという経歴の持ち主。今も変わらず、おいしくて楽しいをモットーに、みんなが笑顔になるアイスクリームの提供を続けてらっしゃいます。
mihane本店
東京都目黒区大岡山1-4-5 1F
東急目黒線、大井町線 大岡山駅 徒歩5分
11:00〜19:00(水曜日定休)
https://mihane.jp/
「有機発芽玄米ギャバライスミルク」をヘルシースイーツやお料理に!
プロモーションスタッフの寺嶋です。
先日、インターネットのニュースで「あと10年で消える仕事をオックスフォード大学が徹底調査」というものがありました。
その内容は、「バーテンダーの仕事がコンピュータに変わられる確率は77%」などAI(人工知能)の研究者であるマイケル・A・オズボーン准教授らの論文が衝撃的で話題になっているというものでした。
記事では、Googleの無人で運転できる完全自動の車や少し前に話題になったソフトバンクの「Pepper」など、「人工知能」の急激な発達によって、現在日常で行われている仕事がロボットに代行され、近い将来には10人中9人は今と違う仕事をしているだろうということです。
「今年小学校に入る全世界の子どもたちの65%が、将来、いまはまだない仕事につく」と衝撃的な内容の記事は続きます。つまり、小学生が就職する15年〜20年の間に世界は劇的に変化しているということです。
また、マイクロソフトのビル・ゲイツ氏も「創造性を必要としない仕事はすべてテクノロジーに代行される」と言っているそうで、SF映画の世界が目の前に来ているというのは、ワクワクしますが、果たしてこれからの世界についていけるのか?どんな世の中になっているのか?
まったく想像ができない怖さもありますね。
望む望まないに関わらず、将来、ビルゲイツ氏が言うような「知的創造社会」が来ることは避けられないのかもしれません。
私も含め30代以上の方は、きっと牛乳で育ってきた世代だと思います。
身体を大きくするために「カルシウム」を摂るようにと親に言われて牛乳を飲んできた世代が、コンピューターの発達とともに今の「知的労働」の社会を支えています。
しかし、これから始まる「知的創造社会」では、クリエイティブ(創造性)に特化した人材が求められそうです。
こういった未来の社会背景を想像すると、今後研究が進むことによって「天然GABA」もカルシウムに並ぶような必要な栄養素のひとつになる日がくるかもしれませんね。
GABAの有用性が科学的に証明され、10年後、20年後、有機発芽玄米ギャバライスミルクで育った子どもたちがどんな世界を作るのか?
天然GABAいっぱいの有機発芽玄米ギャバライスミルクが、「知的創造社会」のスタンダードなミルクになっていると素敵だなーと思うのです。
これからの「知的創造社会」に向けて、人類の未来を支えるかもしれない有機発芽玄米ギャバライスミルクをぜひご購入ください。
まずはお試しの1本から、お買い得な6本、12本、24本セットまでご用意しています。
注文がご面倒な方には、こちらも超お買い得の定期お届け便をおすすめします。