|
雑穀ラーメン
麺には「かんすい」(炭酸ナトリウムなどの添加物を配合したもの)を使用せずに作り上げたうえに、ハト麦、もちきびなどの八種類の穀物をミックスしましたので、美容や健康に密接した食物繊維がたくさん含まれています。白ごまと鰹節を配合した薬味には、魚醤をふんだんに使用し焼き海苔を加えました。無添加のスープは安心して最後まで御賞味いただけます。健康にこだわりを持ち続けて開発された、くせになるおいしい「博多健康雑穀ラーメン」です。
■お召し上がり方
麺の湯がき時間は3分程度が適当です。
スープは、270〜300ccのお湯に溶いてご使用ください。
■原材料
麺‥‥‥‥ 小麦粉・雑穀(もちあわ,胚芽押麦,そば米,もちきび,ハト麦,洗い黒ごま,大豆,玄米胚芽)食塩
薬味‥‥‥ 白胡麻・しょうゆ・かつお節・魚醤・のり・食塩(天然塩)・砂糖・青のり・発酵調味料・酵母エキス・かつおエキス・米酵素液
スープ
みそ‥‥‥‥みそ・しょうゆ・食用油脂・食塩・酵母エキス・砂糖・香辛料
とんこつ‥‥ポークエキス・チキンエキス・食用油脂・しょうゆ・食塩・酵母エキス・砂糖・香辛料
しょうゆ‥‥しょうゆ・食塩・食用油脂・たん白加水分解物・畜肉エキス・砂糖・魚介エキス、香辛料
■賞味期限/180日
|