ゆで時間90秒、目にも涼しい

極細素麺(ごくぼそそうめん)

極細麺ならではの清涼感が食欲をそそる極細素麺。

生地に油を使わないノンオイル製法で
北海道産小麦と瀬戸内の塩を使い、国産の原料だけでつくりました。

麺の直径は約1ミリの細さ。
するりとしたのどごしの良さはもちろんのこと、
ゆで時間が90秒と短いのも、夏には嬉しいポイントです。

氷を浮かべた器に麺を盛り付けて、
目にも涼しい「夏のごちそう」をお楽しみください。

名称 干しそうめん
原材料名 小麦粉(北海道産)、食塩(香川県産)
内容量 200g(2人前)
賞味期限 製造日から約1年6ヶ月
現在出荷中の賞味期限はこちら
保存方法 直射日光と湿気を避け、25℃以下の常温で保存してください。
麺の太さ 丸麺 1.0mm
ゆで時間 90秒

1食(乾麺100g)あたりの栄養成分表示

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム ゆで上げ後の食塩相当量
342kcal 11.5g 1.5g 70.5g 1.1g 0.2g