梅のレシピ

梅干しミルク

 

材料(1人分)

梅干(黄金漬)    1個
牛乳          160~200ml
はちみつ       大さじ2程度

使用した材料はこちら

黄金漬(こがねづけ)厳選した紀州南高梅に純粋なはちみつを加えて熟成させた、元祖はちみつ梅干し

作り方

1 お好みの梅干し1個の種を除いて器に入れる。
2 1に果肉の2倍のはちみつ(大さじ2程度)を加えてよく混ぜる。
3 2に冷たい牛乳(160ml~200ml)を注ぎ、よく混ぜて飲む。

ワンポイント

・黄金漬の果肉は細かく千切ってください。

・今回は黄金漬を使用しましたが、お好きな梅干しをお使いください。

・夏場の塩分補給に、運動後の飲料としても特におすすめです。

 

> 一覧に戻る