材料(1人分)
梅干(黄金漬) 1個
牛乳 160~200ml
はちみつ 大さじ2程度
使用した材料はこちら
黄金漬(こがねづけ)厳選した紀州南高梅に純粋なはちみつを加えて熟成させた、元祖はちみつ梅干し
作り方
1 お好みの梅干し1個の種を除いて器に入れる。
2 1に果肉の2倍のはちみつ(大さじ2程度)を加えてよく混ぜる。
3 2に冷たい牛乳(160ml~200ml)を注ぎ、よく混ぜて飲む。
ワンポイント
・黄金漬の果肉は細かく千切ってください。
・今回は黄金漬を使用しましたが、お好きな梅干しをお使いください。
・夏場の塩分補給に、運動後の飲料としても特におすすめです。
> 一覧に戻る