材料(2人分)
梅干(黄金漬) 2個
牛肉 250g
玉ねぎ 1/2個
めんつゆ 300cc
砂糖 大さじ2
使用した材料はこちら
黄金漬(こがねづけ)厳選した紀州南高梅に純粋なはちみつを加えて熟成させた、元祖はちみつ梅干し
作り方
1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスしておく。
2 鍋にめんつゆと砂糖、黄金漬を入れて沸かし、牛肉と玉ねぎをさっと煮る。
3 器にご飯を盛り、2をかけて出来上がり。
ワンポイント
・黄金漬をくずしながらお召し上がり下さい。
・暑い季節でもさっぱりと食べられます。
・市販の牛丼に添えても「味変」できます。
> 一覧に戻る