烏骨鶏の肉

王侯貴族が美容と健康の為に食した烏骨鶏

中国では古来より薬膳料理として重宝されてた烏骨鶏。王侯貴族が健康増進のために食したり、多くの女官が美容のために食していたそうです。
鉄分、亜鉛、ビタミン、アミノ酸、DHA、EPAなどがとても豊富に含まれており、王侯貴族が好んで食したのも納得できますし、コラーゲンたっぷりで女性に人気があったのもよく分かります。

烏骨鶏は健康に良い!と分かっていても、日本では飼育羽数が少なく流通量はごく僅かで一般のご家庭まで届くことは滅多にありませんでしたが、松本ファームではこの貴重な烏骨鶏の肉を産地直売1羽3,150円で販売いたします。数に限りがございますので、売り切れの場合はご容赦ください。

烏骨鶏肉の写真

ご家庭で、料理店でうこっけいの肉をお試しください

ウコッケイの肉を調理した写真

【ご家庭・ご家族で】

烏骨鶏の肉を焼いて食べてもおいしいし、スープをとると栄養たっぷりのコラーゲンスープの完成。健康の為、美肌美容の為、うこっけいの肉を召し上がってみませんか?

【中華料理、薬膳料理、ラーメン店などで】

烏骨鶏の肉・鶏ガラでとったスープは女性に大評判。鍋料理、ラーメンのスープ等でお試しください。その他様々な食に烏骨鶏肉を織り交ぜ付加価値アップしてみませんか?

お届けする烏骨鶏肉の写真

冷凍中抜き
烏骨鶏肉 中抜き

烏骨鶏肉

品名 烏骨鶏肉(雄) 烏骨鶏肉(雌)
種類 冷凍中抜き
冷凍中抜き
内容量 1羽分
中抜き:900g以上
1羽分
中抜き:900g以上
利用方法 肉の旨味を味わう方法で調理してください ダシ・スープに最適です
保存方法 要冷凍 要冷凍
賞味期限 3ヶ月(冷凍)
解凍後は冷蔵庫にて保管し48時間以内にお召し上がりください
3ヶ月(冷凍)
解凍後は冷蔵庫にて保管し48時間以内にお召し上がりください
価格 3,240円(税込み) 3,240円(税込み)
  • ※中抜きは羽根をとり、内蔵を抜いただけです(頭・足もついています)
  • ※クール便(冷凍)で配達しますので他の商品と同梱はできません。
  • ※数に限りがありますので品切れの場合はご容赦ください。

烏骨鶏の肉 関連ページ