取り扱い商品

誰でも簡単に!魚介のさばき方

辻水産のご案内

店長の自己紹介


店長 渡辺 石男

伊豆半島の南の端に位置する下田市田牛(とうじ)。自然たっぷりのきれいな海で育った、さざえ伊勢エビあわびを美味しく召し上がってください。細心の注意を払ってお届けできるように頑張ります。

メールマガジン会員登録

モバイルサイト

あわびのさばき方

 貝の厚みの薄い側(上の貝の場合、向かって左側!右側に肝がある)からステーキ用ナイフを身と殻の間に差し込む。
 ナイフを前後に動かしながら、身を取り出す
※肝を潰さないように注意!!
※もちろん、肝も食べられます
 肝とそのまわりについているワタ(食べられます)を切り離す。

口を取り除く。
 肝は、切り離した真ん中より先を切り、先の部分は捨てる。
身を塩で擦り、水洗いする。

 身の表面に切り込みを入れる。
 
薄くスライスして出来上がり
大根・キュウリ・大葉などの野菜と共に盛り付けし、ワサビ・刺身醤油でお召し上がり下さい。
あわび 貝の王様、あわびを
コリコリとした食感のお刺身でいただきます。

▲ページの先頭へ戻る


 

インフォメーション

お支払いについて

お支払方法は下記の中からお選び頂けます。

  • クレジットカード
    VISA / Master / JCB / AMEX / DC / UFJ / Nicos / 楽天
  • 代金引換
  • 銀行振込
  • セブンイレブン(前払)
  • ローソン、郵便局ATM等(前払)

送料について

  本州・四国
・九州
北海道・沖縄・離島
14,299円(税込)未満 1,200円 1,780円
14,300円(税込)以上 送料無料
送料無料商品をご購入の場合でも、 北海道・沖縄
その他離島
におかれましては 送料600円がかかります。
ご了承くださいますようお願い申し上げます。

返品・交換について

商品(食品)の特性上、お客様都合によるご返品は原則お断りしております。
商品が到着しましたら必ず内容の確認をお願い致します。

不良品および当店の発送ミスによる商品の返品に付帯する送料は当店が負担致します。

お手数をおかけいたしますが、商品ご到着日を含め3日以内にizu@tuji-suisan.comまでご一報の上、着払いにてご返送ください。

のしについて

当店では、お気軽に贈り物としてご利用いただけるよう、のしをご用意しています。

のしをご希望の方は、ご注文の際にご指定ください。

  • のし……要・不要
  • 種類……御中元・無地・その他
  • 名入れ…のしに入れる名前をご記入下さい。

お問い合わせ先

会社名:
有限会社辻水産
責任者:
渡辺 石男
住所:
〒415-0029 静岡県下田市田牛306番地
TEL:
0558-23-2480
E-mail:
izu@tuji-suisan.com
営業時間:
9:00〜19:00
営業日:
年中無休(但し、正月1・2・3日は除く)
業務内容:
海産物、卸の販売、通信販売