太平洋や大西洋から水揚げされる新鮮な海の幸、広大な大地で育てられたフルーツや牛肉など、カナダには大自然で育まれた食材がたくさんあります。 また全てのカナダ産食品は、安全性、信頼性と品質を確保するために、厳しい検査・衛星管理体制のもとに生産されています。 食材宝庫の国カナダからやってきた美味しくて高品質なグルメ食材を、みなさまにオススメいたします。
数多の美味しいカナダ食材の中でも、とりわけ「つづる」が自信を持ってお届けするオススメ商品があります。 カナダ食材のファンの方でも納得して楽しんでいただき、また初めてカナダ食材を食べてみようと思う方にも選んでいただきたい商品を集めました。
日本では決して穫れない”世界基準の天然食材”。海老特有のぷりっぷりの食感、甘み、ほのかな磯のかおり、爪の部分は蟹に負けないジューシーさをあわせ持っています。身肉をはじめ、内蔵や殻などを無駄なく使うことができ、ロブスターの殻からとった出汁は絶品です。
脂の乗った新鮮なキングサーモンを独自のスモーク技術で仕上げたから、そのまま食べてもサーモン自身の甘みとスモークの香りがまじわり、噛むほどに旨味が広がります。また、サラダやマリネ、パスタなど他の食材と組み合わせても、お互いの味をひきたて合い、さらなる旨味を演出します。