安心・安全な商品を一つずつ丁寧に手作りしています。
人気が高いアイテムを11点ピックアップしました。ぜひお買い求めください!

無添加 国産いちごバター

130g / 1,080円

農林水産大臣賞受賞の国産いちご使用した無添加のいちごバター。しっかりといちごのフレッシュさを味わっていただけます。 お子様からも大人気の商品です。
バターには、グラスフェッドバターを使用しているのでコクのある味わいです。私たちは価格が高い品種や銘柄などにこだわるのではなく、中森農園さんの想いをお客様に届けたいと考え、こちらのいちごを使用し、いちごバター作りをしています。ぜひ一度たきじいの想いを感じていただけるいちごバターをお試しください!

国産手摘みピーナッツバター

130g / 1,296円

農園で手摘みされた国産落花生を100%使用しています。塩や砂糖は一切加えず、落花生のおいしさを味わっていただくためのピーナッツバターです。
パンに塗るだけでなくお料理にも使って頂きやすい商品です。出荷できないものも含んだ不揃いの落花生を手作業で剥き、ピーナッツバターを作っています。生産農家さんの想いをのせており環境にも配慮した自慢のピーナッツバターです!安心して食材の美味しさを一人でも多くの方に味わって欲しいという想いを大切にしています。

無添加 国産レモンカモミールバター

130g / 1,080円

皮まで食べられると話題のマイヤーレモンはマンダリンオレンジ、またはオレンジとの自然交雑で誕生したとされます。普通のレモンと比べて皮が薄くてやわらかく、小ぶりで丸みのある形状。酸味は少なく、甘みがあって食べやすいのが特徴!
甘味があるが、レモンの酸味もしっかり残っているのでグラスフェッドバターとの相性は抜群!カモミールの香りを楽しみながら爽やかな朝食をお楽しみください。

果肉たっぷり完熟マンゴー

110g / 1,620円

沖縄県の石垣島産の高級完熟マンゴーを使用したマンゴージャムです。生の果実でも非常に人気のある完熟マンゴーを贅沢に使用したジャムとなっており、煮詰めることでマンゴーの風味がしみ込んだ濃い味わいですまだ仕上げられています。
完熟マンゴーのコク深い味わいと自然な愛を楽しむことができ、ヨーグルトやパン、クラッカーとの相性がよく、お菓子作りにも使えます。太陽の恵をたっぷり浴びたマンゴーを使ったジャムを食べましたしたい方におすすめです。沖縄のマンゴーの甘く豊かな味わいをそのまま詰め込んだようなジャムと評判です。添加物は使われず、マンゴー本来の自然な美味しさを感じるジャムです。

果肉たっぷり完熟パイナップルジャム

110g / 1,404円

沖縄県の石垣島産の高級ピーチパインアップルを使用したパインアップルジャムです。生の果実でも非常に人気のあるピーチパインアップルを贅沢に使用したジャムとなっており、果肉感もしっかりと感じられる味わいに仕上げられています。
石垣島は平均気温が沖縄本島よりも2℃も高い約24℃。この2℃の違いが、パイナップルの甘味をぐっ〜と引き上げ他の地域で育ったパイナップルには真似できないとびっきりジューシーで甘さと酸味の調和した美味しいパイナップルに育ちます。

無添加 国産みかんバター

130g / 1,080円

甘くて有名な有田みかんの中で、アルギット(海藻)栽培に取り組んでいる山崎農園様のみかんのみを使用。化学調味料に頼らない安心安全で甘くて美味しいみかんとグラスフェッドバターのコクが混ざり合い、口の中にみかんの甘みと香りが広がります。

ラクトピーチコンフィチュール

100g / 1,080円

高級な桃で有名な和歌山県あら川の桃を使用。その中でも、乳酸菌で育てたラクトピーチのみを使用しております。
桃の果実をふんだんに使用した贅沢な味わいは、朝食のパンだけでなく、紅茶やクラッカー、そして夕食のソースの隠し味に加えるなど幅広く使用いただけます。着色料・増粘剤不使用の自然な味わいをお楽しみください。

無添加 ゴロゴロマンゴー

100g / 1,080円

鹿児島県喜界島などのそのまま食べても美味しい完熟マンゴーを贅沢に使ったマンゴージャム。濃厚な甘みとほのかな酸味でトロピカルな味わいを楽しめます。また、香りも南国の果物らしい芳醇な甘い香りのため、食べ物に華やかな印象を与えてくれます。マンゴーにはビタミン、ミネラルなどの美容や健康の維持に欠かせない成分が含まれています。

ずんだペースト

70g / 864円

泉佐野産の枝豆をふんだんに使用しております。牛乳と合わせてシェイクにしたり、パンに塗って使っていただけます。お餅につけるのがおすすめです!

無添加 国産ピーナッツみそ

70g / 864円

鹿児島県大崎町産のピーナッツバターを使用した無添加のピーナッツみそ。野菜スティックにつけたりおにぎりやご飯のお供、お豆腐やおでんに乗せて食べるなど、癖になる味わいです。