看板

東京の新しい魚河岸・豊洲市場には、世界の旨さが集まります♪開市まではプレオープンセール!

うに・かに・まぐろ通販なら「豊洲まぐろ問屋」

東京・豊洲新市場のまぐろ問屋がお届けする極上海鮮。移転までは築地市場からおいしい海産物をお届けします。


■TOP ■送料・お支払い ■商品一覧 ■お買い物カゴ ■会社概要 ■楽天市場



 【おせちの注文内容変更・追加・キャンセル期限】
  年末予約のご注文内容変更等は、12月19日までにお願いします。ご注文順に、すぐに配送手配に入りますので、以降は変更等を承れません。
  ご注文を確定して頂く際の、お届け先住所、決済方法等に不備がないよう、何卒よくご確認をお願いします。


 【おせちと他商品は同梱発送が出来ません】
   おせち商品と他商品は同梱発送が出来ません(別倉庫より別発送となるため)。必ず単品または複数個でご注文下さい。
  ※もし誤って他商品と同時購入した場合、システム上、自動キャンセルされます。ご了承をお願いします。
  ※また、商品の性質上、沖縄県、その他の離島にはお届けが出来ない商品です。何卒ご理解をよろしくお願いします。



おせちTOP 慶びの宴 福舞 琴響 海宝の幸
黄金の海 祭り膳 洋風オードブル 祝の宴 明の宴


和洋中お料理 慶びの宴 <和洋中おせち・八角重>

慶びの宴


和洋中・全52品・約7人前の豪華おせち。

和・洋・中それぞれの専門の料理人が開発、製造しています。

末広がりで縁起良い「八角」の大きなお重に、晴れの席を祝うお料理が盛り沢山、

大きさにビックリ!多彩なお料理を52品をみんなで楽しめます!

パーティーや晴れの席は、家族が一堂に会する場面。宴席にふさわしいボリューム

と華やかさで、祝の席が賑わう八角重のお祝い料理です。

和洋中のお料理を多彩に盛込みました。

おじいさま、おばあさまからお孫さんまで、 一緒にお料理を楽しんでいただけます。

海の幸や山の幸を使ったお料理も満載。

洋風のお料理は、お酒にも合うオードブルとしても楽しめます。

中華風料理や、箸休めのお料理もご用意しました。
ぎをん や満文 青木庵「福舞」 <和風おせち・三段重>

福舞


和風・全50品・約5人前の豪華おせち。

四季折々のこだわりの食材を使い、

本格的な京の味覚を提供する、ぎをん や満文 青木庵。

祇園の一角で四季折々のこだわりの食材を使い、

心を込めた本格的な京の味覚を提供する「ぎをん や満文 青木庵」。

京都・円町にあった名料亭「や満文」で修業した

名料理人青木博幹氏が屋号を受け継いだお店です。

新年を寿ぐ縁起料理をはじめ素材の良さを引き出した

味わい深い煮物、焼物、京料理の数々をお楽しみいただけます。

素材も海老、蟹、鮑が揃ったお正月にふさわしい豪華なおせちです。
ぎをん や満文 青木庵「琴響」 <和風おせち・三段重>

琴響


和風・全43品・約4人前の豪華おせち。

四季折々のこだわりの食材を使い、本格的な京の味覚を提供する

ぎをん や満文 青木庵。

祇園の一角で四季折々のこだわりの食材を使い、

心を込めた本格的な京の味覚を提供する「ぎをん や満文 青木庵」。

京都・円町にあった名料亭「や満文」で修業した

名料理人青木博幹氏が屋号を受け継いだお店です。

新年を寿ぐ縁起料理をはじめ素材の良さを引き出した

味わい深い煮物、焼物、京料理の数々をお楽しみいただけます。

素材も海老、蟹、鮑が揃ったお正月にふさわしい豪華なおせちです。
三陸海宝漬 中村家 「海宝の幸」 <和風おせち・三段重>

海宝の幸


海鮮・全40品・約4人前の豪華おせち。

三陸海鮮料理中村家・島村隆総料理長の監修による「中村家海鮮おせち」。

中村家の「海宝漬け」をはじめ、贅沢な海の幸をふんだんに詰めた和風海鮮おせち!

●一の重:縁起食材を中心に、素材を生かした和のお料理を中心に詰めました
●二の重:中村家を代表する「海宝漬」をメインに、焼きうになど海鮮のお料理
●三の重:ボリュームのあるかに甲羅盛りや、それぞれの美味しさが味わえるお重

・「三陸海宝漬」で有名な、中村家の海鮮おせちです。

・素材の良さをしっかりと見極めるこだわりの料理人、島村隆総料理長が、吟味、監修、指導して仕上げた、特別作りのおせちです。

・海の幸の美味しさが、ギュッと詰まった海宝漬(うに・帆立)を、三の重に盛込みました。

・お料理の内容にもこだわり、海鮮の原料を使用したお料理を主体に仕上げた、海鮮おせちです。「海宝漬」の他にも、食べごたえ十分な「かに甲羅盛り」や、「あわび旨煮」など、海の幸の美味が満載のおせちです。海の恵みを存分にお楽しみ下さい。
三陸海宝漬 中村家 「黄金の海」 <和風おせち・三段重>

黄金の海


和風・全28品・約3人前の豪華おせち。

三陸海鮮料理中村家・島村隆総料理長の監修による「中村家海鮮おせち」。

中村家の「海宝漬け」をはじめ、贅沢な海の幸をふんだんに詰めた和風海鮮おせち!

●一の重:縁起食材を中心に、素材を生かした和のお料理を中心に詰めました
●二の重:カニ甲羅盛りや、あわび旨煮など海鮮のお料理
●三の重:中村家を代表する「海宝漬(うに・帆立)」をメインに、それぞれの美味しさが味わえるお重

・「三陸海宝漬」で有名な、中村家の海鮮おせちです。

・素材の良さをしっかりと見極めるこだわりの料理人、島村隆総料理長が、吟味、監修、指導して仕上げた、特別作りのおせちです。 ・海の幸の美味しさが、ギュッと詰まった海宝漬(うに・帆立)を、三の重に盛込みました。

・お料理の内容にもこだわり、海鮮の原料を使用したお料理を主体に仕上げた、海鮮おせちです。「海宝漬」の他にも、食べごたえ十分な「かに甲羅盛り」や、「あわび旨煮」など、海の幸の美味が満載のおせちです。海の恵みを存分にお楽しみ下さい。
札幌グランドホテル「洋風オードブル」 <洋風おせち・化粧箱>

洋風オードブル


洋風・全20品・約5人前の豪華おせち。

札幌グランドホテル総料理長が監修しています。ワインの席にも喜ばれる、

彩も鮮やかな20種類のバラエティ豊かな高級オードブル です。

年末年始のご家庭でのお集まりには、

とっておきの味わいをグルメオードブルが演出します。

普段はなかなか味わうことの無いテリーヌやリエットなどをはじめ、

工夫を凝らした 洋風創作料理をいろいろとご用意しました。

大人のオードブルを求めている方にはピッタリのお集まり料理です。

お酒やワインを飲みながら、少し何か食べたいな!

そんな時には、このお料理をご用意ください。

冷蔵庫で解凍しておくだけで、洋風オードブルが

ご家庭で手軽に味わえます。
札幌グランドホテル 「祝の宴」 <和洋中おせち・三段重>

祝の宴


和洋中・全37品・約4人前の豪華おせち。

北海道の名門ホテル『札幌グランドホテル』総料理長・小泉哲也氏監修

技を生かした自信の味と品質テーブルに盛り付けるだけで、ご家庭がレストランに。

洋風料理は特製ソース付きのローストビーフ、

プロならではのカニシャルロット、食感の良い牛蒡の赤ワイン煮などの

シェフのこだわりを持つ料理が揃っています。

格別の、海老のトマトソース炒めと、蟹爪アーモンドなど

中華のお料理は軽く温めると一層のおいしさが味わえます。


札幌グランドホテル 「明の宴」 <和洋中おせち・三段重>

明の宴


和洋中・全44品・約5人前の豪華おせち。

北海道の名門ホテル『札幌グランドホテル』総料理長・小泉哲也氏監修

技を生かした自信の味と品質テーブルに盛り付けるだけで、ご家庭がレストランに。

洋風料理は特製ソース付きのローストビーフ、

プロならではのカニシャルロット、食感の良い牛蒡の赤ワイン煮などの

シェフのこだわりを持つ料理が揃っています。

格別の、海老のトマトソース炒めと、蟹爪アーモンドなど

中華のお料理は軽く温めると一層のおいしさが味わえます。
ふく吉 お集まり 和洋おせち「祭り膳」 <和洋おせち・二段重>

明の宴


和洋中・全59品・約8人前の豪華おせち。

多人数のご家族のお正月におすすめ!

大きさにビックリ!多彩なお料理を59品をみんなで楽しめます!

パーティーや晴れの席は、家族が一堂に会する場面。宴席にふさわしいボリューム

と華やかさで、祝の席が賑わう二段重のお祝い料理です。

和洋のお料理を多彩に盛込みました。

おじいさま、おばあさまからお孫さんまで、 一緒にお料理を楽しんでいただけます。

海の幸や山の幸を使ったお料理も満載。

洋風のお料理は、お酒にも合うオードブルとしても楽しめます。
おせちTOP 慶びの宴 福舞 琴響 海宝の幸
黄金の海 祭り膳 洋風オードブル 祝の宴 明の宴