倉庫について
品質管理
よい商品を選ぶ事と同様に重要なことが、その品質を維持保管することです。

当店では、品質管理に関して、2010年より完全な品質管理の倉庫による保管を開始しました。
所在地 : 静岡県浜松市
ワインの管理
当店はワインの保管に最適な環境(温度15度、湿度70%)を24時間保った部屋で保管しています。温度と湿度の管理は自動で行われ、湿度が下がった場合は自動で水蒸気が発生し、最適湿度に保つ機械を導入しています。
衛生管理
<倉庫内の空気管理について>
当店の倉庫は、24時間強制換気しており、倉庫内の臭いが滞留しないように排気されております。そのため庫内は、ほぼ無臭となっております。

<倉庫内の埃等の管理について>
庫内は埃はもちろん、虫、菌類を持ち込み禁止となっております。

<埃について>
入荷時は埃の付いた商品は入れないように、いったん仮受けスペースで埃があった際はふき取り、倉庫の中に埃を入れないようにしております。
また、全てのスタッフが必ず帽子および作業着着用となっており、入室時はエアーシャワーを浴びて余計な埃や髪の毛などが、室内に落ちないようにしています。
 

エアシャワーの装置

ここで、埃をとり除きます
 
温度管理
当店の保管温度について

冷凍品 冷蔵品 常温品 ワイン
定温
マイナス30度
定温5度
定温10度
定温20度 定温15度
湿度70度
 
それぞれの温度帯の大きな部屋で保管しています

冷凍 −30℃
生ハムなどお客様の元へ届くまで待機中。

冷蔵 5℃、10℃
人気のブラッドオレンジジュースも

常温 20℃
オリーブオイル、トマト缶など定番商品はこちら。

ワイン 15℃
一定温度できちんと管理されているワイン
 
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