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倉庫について |
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■品質管理 |
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よい商品を選ぶ事と同様に重要なことが、その品質を維持保管することです。
当店では、品質管理に関して、2010年より完全な品質管理の倉庫による保管を開始しました。
所在地 : 静岡県浜松市 |
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■ワインの管理 |
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当店はワインの保管に最適な環境(温度15度、湿度70%)を24時間保った部屋で保管しています。温度と湿度の管理は自動で行われ、湿度が下がった場合は自動で水蒸気が発生し、最適湿度に保つ機械を導入しています。 |
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■衛生管理 |
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<倉庫内の空気管理について>
当店の倉庫は、24時間強制換気しており、倉庫内の臭いが滞留しないように排気されております。そのため庫内は、ほぼ無臭となっております。
<倉庫内の埃等の管理について>
庫内は埃はもちろん、虫、菌類を持ち込み禁止となっております。
<埃について>
入荷時は埃の付いた商品は入れないように、いったん仮受けスペースで埃があった際はふき取り、倉庫の中に埃を入れないようにしております。
また、全てのスタッフが必ず帽子および作業着着用となっており、入室時はエアーシャワーを浴びて余計な埃や髪の毛などが、室内に落ちないようにしています。 |
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▲エアシャワーの装置 |
▲ここで、埃をとり除きます |
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■温度管理 |
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当店の保管温度について
冷凍品 |
冷蔵品 |
常温品 |
ワイン |
定温
マイナス30度 |
定温5度
定温10度 |
定温20度 |
定温15度
湿度70度 |
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それぞれの温度帯の大きな部屋で保管しています |
冷凍 −30℃
生ハムなどお客様の元へ届くまで待機中。 |
冷蔵 5℃、10℃
人気のブラッドオレンジジュースも |
常温 20℃
オリーブオイル、トマト缶など定番商品はこちら。 |
ワイン 15℃
一定温度できちんと管理されているワイン |
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