ディヴェッラ

ディヴェッラ(DIVELLA)はイタリア南部のプーリア州バーリで116年の歴史を誇るDIVELLA社が製造するイタリアンパスタのブランドです。
イタリア国産小麦・輸入小麦原料を自社工場で挽砕してブレンド。最上級のデュラムセモリナ粉を使用する事で最高級品質のパスタを製造しています。
その品質では国内でもトップクラス。『イタリア全国消費者連合会』品質テストにおいて、イタリア国内の主要パスタの中で、『固さ』・『均一性』・『密着度』・『風味』・『品質持続』の5項目の平均で、
最高評価を獲得しています。

ブロンズダイス製法によって作られたパスタが、表面がざらざらとするのに対し、ディヴェッラのパスタはテフロンダイスを使用。
太陽のようなまばゆい黄色の麺は、つるつるとした表面で、コシと弾力のある食感とのど越しに仕上がっています。
茹でればコシのあるアルデンテに。
その味わいは、パスタの本場イタリアでも、数あるパスタブランドの中で、全国シェア第2位の実力派。地元南部では16%のシェアを誇り、生産量の約70%が国内で消費される、イタリアの定番パスタの1つです。


ツルツルとのど越しのよい食感は、魚介を使ったオイル系パスタ、スープパスタ、またあっさりとした和風パスタにも最適です。麺が伸びにくく、アルデンテの状態が続くので冷製パスタにも向いています。
コシのあるアルデンテ好きにはたまらない、ディヴェッラのパスタ。ぜひお試しください。
■関連商品はこちら
 
 
 
未成年の飲酒は法律で禁止されています。当サイトでは20歳未満の方への酒類の販売は行っておりません。
イタリアワイン | トスカーナ | ピエモンテ | ヴェネト | フリウリ ヴェネツィア ジュリア | ロンバルディア | トレンティーノ アルト アディジェ | リグーリア | エミリアロマーニャ | ウンブリア | マルケ | ラツィオ | アブルッツォ | モリーゼ | カンパーニャ | プーリア | バジリカータ | カラブリア | シチリア | サルデーニャ | バローロ | バルバレスコ | アマローネ | ブルネッロ ディ モンタルチーノ | キャンティ | キャンティ クラシコ | スーパートスカン | ソアヴェ | フランチャコルタ | スプマンテ | 「神の雫」登場ワイン | グラッパ | リモンチェッロ | マルサラ | リキュール・その他 | ビール | ワイングラス | ソムリエナイフ | ワインオープナー | ワインセラー | その他ワイングッズ | ミネラルウォーター | ブラッドオレンジジュース | エスプレッソ・コーヒー | ジュースその他 | パスタ | パスタソース | ピッツァ | オリーブオイル | グレープシードオイル | バルサミコ | ビネガー | ガルム | | スパイス | 砂糖 | マスタード | 料理酒 | 味噌 | トマト | | オリーブ | ケッパー | トリュフ | ボルチーニ | 生ハム | サラミ | フォアグラ | | | イベリコ豚 | 七面鳥(ターキー) | | ラム | 天使の海老 | 海老その他 | キャビア | アンチョビ | ボッタルガ | スモークサーモン | ホタテ | 貝その他 | | | パン | グリッシーニ | ビバネージ | チーズ | バター | ヨーグルト | ジャム | ハチミツ | チョコレート | お菓子その他 | デロンギ | キッチン・インテリア | アルマーニ | エルコレモレッティ | ザネッティ | パッシガッティ | エルコラーノ | タメリチ | シャッラ・パガーノ

サイト上に掲載された文章、画像等を許可なく利用する事を禁じます
Copyright(C)2013 Tuscany wine house All rights reserved.