東京ラスクができるまで 東京ラスクのラスクがどうやって作られているのか。おいしさの秘密はその中にあります。ここでは東京ラスクのラスクができるまでの過程を写真と共にご紹介いたします。

東京ラスクができるまで1

ラスク用のフランスパンに一番合う小麦を厳選し、独自にブレンドしました。東京ラスクのサクサク感はここから生まれます。

東京ラスクができるまで2

おいしくな~れと気持ちを込めて、一つずつ丹念に成形します。

東京ラスクができるまで3

均一な大きさになるように型に入れて発酵させ、専用の窯でじっくりと回転させながら焼きあげます。

東京ラスクができるまで4

焼きあがったフランスパン。これを均一にカットして並べていきます。

東京ラスクができるまで5

きちんと並べられたフランスパンに、溶かしたバターとそれぞれの味付けをします。(写真はメープルラスク)

東京ラスクができるまで6

ラスクの語源は二度焼きです。ここでもう一度オーブンでサクッと焼きあげます。

東京ラスクができるまで7

一つ一つできあがりをチェックします。

東京ラスクができるまで8

確認が終わったものは、品質を保つために包装されていきます。

東京ラスクができるまで9

箱に詰められ、検品後に出荷されていきます。