TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店 > RECIPE >モンサンミッシェル産 活ムール貝の白ワイン蒸し
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モンサンミッシェル産 活ムール貝の白ワイン蒸し
#メインディッシュ #魚介料理 #ムール貝 #パスタ #リゾット
作り方
- 1
- ムール貝に足糸がついている場合は取り除く
- 2
- 2、 水を張ったボウルの中でさっと洗い、浮いてくるものや殻が開いているものは取り除く
- 3
- テフロン加工のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、
にんにくに色がつくまで弱火で火を入れる
- 4
- ムール貝と白ワインを鍋に入れ、蓋をしたら中火でムール貝が開くまで火を入れる
- 5
- 皿に盛り付ける
*お好みで、刻んだタイムやイタリアンパセリを仕上げに絡めるのもオススメ
TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。
このレシピのキーワード
#メインディッシュ #魚介料理 #ムール貝 #パスタ #リゾット
このページのレシピは以下の材料を元に作成されております
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