TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店RECIPE >モンサンミッシェル産 活ムール貝の白ワイン蒸し

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モンサンミッシェル産 活ムール貝の白ワイン蒸し
#メインディッシュ #魚介料理 #ムール貝 #パスタ #リゾット 
材料4人分
モンサンミッシェル産 ムール貝
700g
お好みのオリーブオイル
適量
アイユローズ(にんにく)
2片
白ワイン
作り方
1
ムール貝に足糸がついている場合は取り除く
2
2、 水を張ったボウルの中でさっと洗い、浮いてくるものや殻が開いているものは取り除く
3
テフロン加工のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、
にんにくに色がつくまで弱火で火を入れる
4
ムール貝と白ワインを鍋に入れ、蓋をしたら中火でムール貝が開くまで火を入れる
5
皿に盛り付ける


*お好みで、刻んだタイムやイタリアンパセリを仕上げに絡めるのもオススメ
TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。
このレシピのキーワード
#メインディッシュ #魚介料理 #ムール貝 #パスタ #リゾット 
このページのレシピは以下の材料を元に作成されております
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