TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店RECIPE >スカンピのグリル トマトクリーム仕立て

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スカンピのグリル トマトクリーム仕立て
#メインディッシュ #魚介料理 #オーブオイルボルマーノ  #ゲランドの塩セルファン #ゲランドの塩フルールドセル
材料1人分
CAS冷凍スカンピ
2尾
☆お好みのオリーブオイル
お好みの塩
小さじ1/4
小麦粉
ブランデー
白ワイン
生クリーム
トマトソース
作り方
1
CASスカンピは使う分だけ取り出し、袋に入れて流水で完全に解凍する。
2
CASスカンピを観音開きにして、身の部分に塩と小麦粉を振る。
3
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、身の方から焼き、焼き色がついたら裏返す。
4
ブランデー、白ワインの順でフライパンに入れてアルコールをとばし、
生クリーム、トマトソースを入れて蓋をして5分程弱火で煮る。
5
皿に盛り付ける。
TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。
このレシピのキーワード
#メインディッシュ #魚介料理 #オリーブオイルボルマーノ #オリーブオイルリヴィエラ #ゲランドの塩セルファン #ゲランドの塩フルールドセ
このページのレシピは以下の材料を元に作成されております
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