TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店 > RECIPE >スカンピのグリル トマトクリーム仕立て
TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店 > RECIPE >スカンピのグリル トマトクリーム仕立て
スカンピのグリル トマトクリーム仕立て
#メインディッシュ #魚介料理 #オーブオイルボルマーノ #ゲランドの塩セルファン #ゲランドの塩フルールドセル
材料1人分
- ☆お好みのオリーブオイル
- お好みの塩
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- ブランデー
- 白ワイン
- 生クリーム
- トマトソース
作り方
- 1
- CASスカンピは使う分だけ取り出し、袋に入れて流水で完全に解凍する。
- 2
- CASスカンピを観音開きにして、身の部分に塩と小麦粉を振る。
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、身の方から焼き、焼き色がついたら裏返す。
- 4
- ブランデー、白ワインの順でフライパンに入れてアルコールをとばし、
生クリーム、トマトソースを入れて蓋をして5分程弱火で煮る。
- 5
- 皿に盛り付ける。
- TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。
このレシピのキーワード
#メインディッシュ #魚介料理 #オリーブオイルボルマーノ #オリーブオイルリヴィエラ #ゲランドの塩セルファン #ゲランドの塩フルールドセ
このページのレシピは以下の材料を元に作成されております
オススメの商品