TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店 > RECIPE >鴨フィレ肉のロースト
TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店 > RECIPE >鴨フィレ肉のロースト
鴨フィレ肉のロースト
#お肉料理 #メインディッシュ #鴨のロースト #おうちでビストロ
作り方
- 1
- 鴨フィレ肉の両面に、塩、コショウを肉を振り、常温で20分程度置いてなじませる。
(冷たすぎる肉だと均一に火が入りにくい為)
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、鴨フィレ肉の皮目から弱火で焼き、焼き色を付ける。
- 3
- 鴨フィレ肉を反転させて強火でさっと焼く。
- 4
- 120度のオーブンで30分ゆっくり火を入れる。
- 5
- オーブンから出して10分程度温かいところで休ませる。
- 6
- 皿に盛りつける。
- TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。
このレシピのキーワード
#メインディッシュ #鴨のロースト #おうちでビストロ
このページのレシピは以下の材料を元に作成されております
オススメの商品