TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店 > RECIPE ブレス産七面鳥(ダンドー)のロースト■
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ブレス産七面鳥(ダンドー)の切り分け方■
#七面鳥 #ターキー #ダンドー #ローストチキン #クリスマス #シェフのレシピ
- ダンドー(七面鳥) ブレス産
- 1羽
- Aフレッシュローズマリー
- 適量
- Aフレッシュオレガノ
- 適量
- Aニンニク
- 適量
- Bたまねぎ
- 適量
- Bにんじん
- 適量
- Bセロリ
- 適量
- Bニンニク
- 適量
- C赤ワイン
- 200㏄
- Cポルト酒
- 50㏄
- フォンドヴォー(市販のものでも可)
- 270㏄
- サラダオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
- 1
- 胸肉を切り分ける。背中の真ん中にある背骨に沿って、首から尻にかけて切り込みを入れる。
- 2
- ナイフを入れた痕に沿って、親指入れて広げるように肉を外していく。
- 3
- 胸骨に沿ってナイフを入れ肉を切り離していく。
- 4
- もも肉を切り分ける。もも肉の付け根に沿ってナイフを入れる。
- 5
- もも肉を引っ張るようにして肉を剥がしていく。
- 6
- もも肉を持ちながら、関節を外し、肉を外す。
- 7
- もも肉を引っ張りながらソリレスをきれいに剥がす。
- 7
- 足首の腱はとても固いので取り除いてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
#七面鳥 #ターキー #ダンドー ♯ロースト #クリスマス #シェフのレシピ
このページのレシピは以下の材料を元に作成されております
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