TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店RECIPE ブレス産七面鳥(ダンドー)のロースト■ 

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ブレス産七面鳥(ダンドー)の切り分け方■ 
#七面鳥 #ターキー #ダンドー #ローストチキン #クリスマス #シェフのレシピ
ダンドー(七面鳥) ブレス産
1羽
Aフレッシュローズマリー
適量
Aフレッシュオレガノ
適量
Aニンニク
適量
Bたまねぎ
適量
Bにんじん
適量
Bセロリ
適量
Bニンニク
適量
C赤ワイン
200㏄
Cポルト酒
50㏄
フォンドヴォー(市販のものでも可)
270㏄
サラダオイル
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
胸肉を切り分ける。背中の真ん中にある背骨に沿って、首から尻にかけて切り込みを入れる。
2
ナイフを入れた痕に沿って、親指入れて広げるように肉を外していく。
3
胸骨に沿ってナイフを入れ肉を切り離していく。
4
もも肉を切り分ける。もも肉の付け根に沿ってナイフを入れる。
5
もも肉を引っ張るようにして肉を剥がしていく。
6
もも肉を持ちながら、関節を外し、肉を外す。
7
もも肉を引っ張りながらソリレスをきれいに剥がす。
7
足首の腱はとても固いので取り除いてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
#七面鳥 #ターキー #ダンドー ♯ロースト #クリスマス #シェフのレシピ
このページのレシピは以下の材料を元に作成されております
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