TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店RECIPE 鴨の砂肝 レモン風味炒め ■御田町 桃の木 小林シェフのレシピ~家庭用アレンジ~■ 

TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店RECIPE > 鴨の砂肝 レモン風味炒め ■御田町 桃の木 小林シェフのレシピ~家庭用アレンジ~■ 

鴨の砂肝 レモン風味炒め ■御田町 桃の木 小林シェフのレシピ~家庭用アレンジ~■ 
#鴨砂肝 #中華料理 #炒め物 #シェフのレシピ
材料2人分
鴨砂肝
100g
レモン
1個(85g)
山椒塩
2g(塩:花椒 10:1)
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
砂肝は、銀皮と呼ばれる白っぽい膜の部分を剥がし、食べやすい大きさにスライスする。塩コショウで下味をつけておく。
2
レモンは5mm幅にスライスする。
3
中華鍋(なければフライパン)に油大さじ1を温め、砂肝を入れて鍋肌で焼き付けるように火を入れる。
4
鴨の砂肝に火が通ったら、山椒塩を振る。
5
レモン汁を絞り、絞ったレモンもそのまま入れてさっと炒めて完成。
このレシピのキーワード
#鴨砂肝 #中華料理 #炒め物 #シェフのレシピ
このページのレシピは以下の材料を元に作成されております
オススメの商品