TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店 > RECIPE 鴨の砂肝 レモン風味炒め ■御田町 桃の木 小林シェフのレシピ~家庭用アレンジ~■
TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店 > RECIPE > 鴨の砂肝 レモン風味炒め ■御田町 桃の木 小林シェフのレシピ~家庭用アレンジ~■
鴨の砂肝 レモン風味炒め ■御田町 桃の木 小林シェフのレシピ~家庭用アレンジ~■
#鴨砂肝 #中華料理 #炒め物 #シェフのレシピ
作り方
- 1
- 砂肝は、銀皮と呼ばれる白っぽい膜の部分を剥がし、食べやすい大きさにスライスする。塩コショウで下味をつけておく。
- 2
- レモンは5mm幅にスライスする。
- 3
- 中華鍋(なければフライパン)に油大さじ1を温め、砂肝を入れて鍋肌で焼き付けるように火を入れる。
- 4
- 鴨の砂肝に火が通ったら、山椒塩を振る。
- 5
- レモン汁を絞り、絞ったレモンもそのまま入れてさっと炒めて完成。
このレシピのキーワード
#鴨砂肝 #中華料理 #炒め物 #シェフのレシピ
このページのレシピは以下の材料を元に作成されております
オススメの商品