TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店RECIPE 鴨のハツ 四川風甘辛炒め■御田町 桃の木 小林シェフのレシピ~家庭用アレンジ~■

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鴨のハツ 四川風甘辛炒め■御田町 桃の木 小林シェフのレシピ~家庭用アレンジ~■ 
#鴨ハツ #中華料理 #炒め物 #シェフのレシピ
材料2人分
鴨ハツ
120g
にんにく
1片
唐辛子(鷹の爪)
4本
長ネギ
1/2本
ピーマン(万願寺唐辛子でも)
4個
適量
塩コショウ
適量
 A砂糖
大さじ1.5
 Aしょうゆ
大さじ2
 A酢
大さじ1.5
作り方
1
ハツは開いて血の塊などを取り除き、一口大にカットする。塩コショウで下味をつけておく。
2
ニンニクは薄くスライスし、長ネギ、ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
3
Aの材料を混ぜて、混合調味液を作っておく。
4
中華鍋(なければフライパン)に油を大さじ3を温め、ニンニクと唐辛子を入れてじっくりと香りをだす。
5
香りが出たら、鴨ハツを入れ、鍋肌に広げて焼き付けるように火を入れる。
6
鴨ハツに火が通ったら、野菜を入れて炒める。
7
混合調味液を回しかけ、さっと炒めて完成。
このレシピのキーワード
#鴨ハツ #中華料理 #炒め物 #シェフのレシピ
このページのレシピは以下の材料を元に作成されております
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