TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店 > RECIPE 鴨のハツ 四川風甘辛炒め■御田町 桃の木 小林シェフのレシピ~家庭用アレンジ~■
TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店 > RECIPE > 鴨のハツ 四川風甘辛炒め■御田町 桃の木 小林シェフのレシピ~家庭用アレンジ~■
鴨のハツ 四川風甘辛炒め■御田町 桃の木 小林シェフのレシピ~家庭用アレンジ~■
#鴨ハツ #中華料理 #炒め物 #シェフのレシピ
作り方
- 1
- ハツは開いて血の塊などを取り除き、一口大にカットする。塩コショウで下味をつけておく。
- 2
- ニンニクは薄くスライスし、長ネギ、ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
- 3
- Aの材料を混ぜて、混合調味液を作っておく。
- 4
- 中華鍋(なければフライパン)に油を大さじ3を温め、ニンニクと唐辛子を入れてじっくりと香りをだす。
- 5
- 香りが出たら、鴨ハツを入れ、鍋肌に広げて焼き付けるように火を入れる。
- 6
- 鴨ハツに火が通ったら、野菜を入れて炒める。
- 7
- 混合調味液を回しかけ、さっと炒めて完成。
このレシピのキーワード
#鴨ハツ #中華料理 #炒め物 #シェフのレシピ
このページのレシピは以下の材料を元に作成されております
オススメの商品