TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店 > RECIPE >ファッソーネ牛の牛タンステーキ 仙台風■TOKYO468食材オリジナルレシピ■
TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店 > RECIPE >ファッソーネ牛の牛タンステーキ 仙台風■TOKYO468食材オリジナルレシピ■
ファッソーネ牛の牛タンステーキ 仙台風■TOKYO468食材オリジナルレシピ■
#ファッソーネ #牛タン
材料2人分
- ファッソーネ牛タン(ラング)
- 100g
☆お好みの塩
*ゲランド フルールドセル
*ゲランド グロセル
*ゲランド フルールドセル
*ゲランド グロセル
- 白菜の浅漬け
- 適量
- 適量
- 柚子胡椒
- 適量
作り方
- 1
- 牛タンを厚さは8mm~1.5㎝にスライスする。
- 2
- 表面に1㎝間隔になるように切れ目を入れる。表と裏の切れ目が重ならないよう交互に入れる。
- 3
- 表面に粗塩をふり、ラップでくるんで冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 4
- 炭火で網焼きにする。(炭火がない場合は、フライパンに油をひいて焼く)
- 5
- 牛タンを斜めにカットし、お皿に盛り付け、白菜の浅漬け、南蛮味噌、柚子胡椒をお好みで添える。
このレシピのキーワード
#ファッソーネ #牛タン
このページのレシピは以下の材料を元に作成されております
オススメの商品