TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店 > RECIPE >フランス産極太ホワイトアスパラとあさりの白ワイン蒸し■TOKYO468食材オリジナルレシピ■
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フランス産極太ホワイトアスパラとあさりの白ワイン蒸し■TOKYO468食材オリジナルレシピ■
#ホワイトアスパラ #あさり #主菜
作り方
- 1
- ホワイトアスパラは穂先の下2㎝くらいのところからピーラーで皮を剥く。(表面から水分が出る程度まで)
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩をいれ、アスパラの皮と一緒にアスパラを茹でる。(極太サイズは10分くらいが目安)
- 3
- アスパラの軸の部分をつまんで、表面が柔らかくなったら煮汁につけたまま冷ます。
- 4
- あさりを白ワインで蒸す。
- 5
- 白ワイン蒸しの煮汁にオリーブオイル、塩コショウ、レモン汁で味をととのえソースを作る。
- 4
- アスパラ、あさりを盛りつけ、ソースを回しかける。お好みでイタリアンパセリを散らして完成。
このレシピのキーワード
#ホワイトアスパラ #あさり #主菜
このページのレシピは以下の材料を元に作成されております
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