TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店RECIPE >フランス産極太ホワイトアスパラとあさりの白ワイン蒸し■TOKYO468食材オリジナルレシピ■

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フランス産極太ホワイトアスパラとあさりの白ワイン蒸し■TOKYO468食材オリジナルレシピ■
#ホワイトアスパラ #あさり #主菜 
材料2人分
ホワイトアスパラ
2本
あさり
10個
白ワイン
適量
お好みのオリーブオイル
大さじ1
*オリーブオイル ボルマーノ
塩コショウ
適量
レモン汁
適量
イタリアンパセリ
適量
作り方
1
ホワイトアスパラは穂先の下2㎝くらいのところからピーラーで皮を剥く。(表面から水分が出る程度まで)
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩をいれ、アスパラの皮と一緒にアスパラを茹でる。(極太サイズは10分くらいが目安)
3
アスパラの軸の部分をつまんで、表面が柔らかくなったら煮汁につけたまま冷ます。
4
あさりを白ワインで蒸す。
5
白ワイン蒸しの煮汁にオリーブオイル、塩コショウ、レモン汁で味をととのえソースを作る。
4
アスパラ、あさりを盛りつけ、ソースを回しかける。お好みでイタリアンパセリを散らして完成。
このレシピのキーワード
#ホワイトアスパラ #あさり #主菜 
このページのレシピは以下の材料を元に作成されております
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