TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店RECIPE >春のグリーン野菜のクーリとストラッチャテッラ ■リストランテ山崎 矢島シェフのレシピ■

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春のグリーン野菜のクーリとストラッチャテッラ ■リストランテ山崎 矢島シェフのレシピ■
#前菜 #イタリアン #ストラッチャテッラ #冷静スープ #春野菜
材料2人分
Aピゼリ(グリーンピース)
適量
Aそらまめ
適量
Aグリーンアスパラ(又はエウガネイ)
適量
Aズッキーニ
適量
適量
Aそらまめ
お好みで
お好みのオリーブオイル
大さじ1
*オリーブオイル ボルマーノ
お好みの塩
ひとつまみ
(盛り付け用)
そらまめ
ピゼリ(グリーンピース)
ズッキーニの花(乾燥させたもの)
アスパラ
作り方
1
Aの材料を塩茹でし、氷水に落として冷ます。
2
1と冷たいブイヨン、オリーブオイル、塩をミキサーにかける。
3
2が滑らかになったらざるで濾す。
4
3を器に注ぎ、ストラッチャテッラを浮かべる。
5
盛り付け用の野菜をバランスよく盛りつけて完成。
クーリの材料の春野菜は、お好みの分量で。アスパラがお好きな方はアスパラを多めに、ピゼリ(グリーンピース)がお好きなかたはピゼリ(グリーンピース)を多めに。
ストラッチャテッラを少しずつ混ぜながら味の変化をお楽しみください。
このレシピのキーワード
#前菜 #イタリアン #ストラッチャテッラ #冷静スープ
このページのレシピは以下の材料を元に作成されております
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