TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店RECIPE >フルーツトマトのクーリとストラッチャテッラ ■リストランテ山崎 矢島シェフのレシピ■

TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店RECIPE >フルーツトマトのクーリとストラッチャテッラ ■リストランテ山崎 矢島シェフのレシピ■

フルーツトマトのクーリとストラッチャテッラ ■リストランテ山崎 矢島シェフのレシピ■
#前菜 #イタリアン #ストラッチャテッラ #冷静スープ
材料2人分
フルーツトマト(中サイズ)
4個
ストラッチャテッラ
お好みで
お好みのオリーブオイル
大さじ1
*オリーブオイル ボルマーノ
お好みの塩
ひとつまみ
(盛り付け用)
ミニトマト
2個
バジルの葉
2-3枚
オリーブオイル
作り方
1
フルーツトマトをカットし、オリーブオイル、塩と一緒にミキサーにかける。
2
1が滑らかになったら、ざるで濾す。
3
2を器に注ぎ、ストラッチャテッラを浮かべる。
4
盛り付け用のミニトマトをカットし、バジルと一緒に盛りつける。オリーブオイルを回しかけて完成。
トマトのクーリにはお好みでバジルの葉を入れてもおすすめです。
温めた温製スープとしてもお楽しみいただけます。
ストラッチャテッラを少しずつ混ぜながら味の変化をお楽しみください。
このレシピのキーワード
#前菜 #イタリアン #ストラッチャテッラ #冷静スープ
このページのレシピは以下の材料を元に作成されております
オススメの商品