TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店RECIPE > 冷凍ポルチーニ茸(セップ)のお手軽リゾット ■TOKYO468食材オリジナルレシピ■

TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店RECIPE > 冷凍ポルチーニ茸(セップ)のお手軽リゾット ■TOKYO468食材オリジナルレシピ■

冷凍ポルチーニ茸(セップ)のお手軽リゾット ■TOKYO468食材オリジナルレシピ■
#ポルチーニ茸 #セップ茸 #リゾット #イタリアン #冷凍ポルチーニダイスカット #お手軽 #チーズたっぷり
材料1人分
冷凍ポルチーニ ダイスカット(フランス産セップ)
100g
リゾット米 カルナローリ米
1合 150g
ニンニク
1片
エシャロット
2個
☆お好みのオリーブオイル
コンソメ
500cc
パルミジャーノレジャーノ
適量
塩・胡椒
適量
イタリアンパセリ
パセリ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをたっぷりいれ、みじん切りにしたニンニク、エシャロットを入れて香りが出たら、冷凍ポルチーニダイスカットを凍ったまま入れる。強火で炒め、塩コショウで味をととのえる。
2
1のフライパンにオリーブオイルを足し、洗って水気を切ったカルナローリ米をいれ炒める。
3
コンソメを入れ、炊いていく。
4
カルナローリ米がアルデンテくらいの硬さになったら、パルミジャーノレジャーノを削って、塩コショウで味をととのえる。
5
お皿にリゾットを盛り、ソテーしたポルチーニも盛りつける。
6

  • 仕上げに、パルミジャーノレジャーノ、コショウ、イタリアンパセリを散らす。
    冷凍のポルチーニは水分が出やすいので、強火で調理するのがおすすめです。
    ドライポルチーニを入れなくても、冷凍ポルチーニからしっかりと出汁がでます。
    パルミジャーノレジャーノの代わりに、ペコリーノチーズやコンテチーズなどお好みのチーズでアレンジしても!
    小粒で甘みのあるお米がお好みの方は、ヴィアロネ・ナーノ米を。
    大粒でアルデンテな食感がお好みの方は、カルナローリ米を。
    このレシピのキーワード
    #ポルチーニ茸 #セップ茸 #リゾット #イタリアン #冷凍ポルチーニダイスカット #お手軽 #チーズたっぷり
    このページのレシピは以下の材料を元に作成されております
    オススメの商品