TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店 > RECIPE > 冷凍ポルチーニ茸(セップ)のお手軽リゾット ■TOKYO468食材オリジナルレシピ■
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冷凍ポルチーニ茸(セップ)のお手軽リゾット ■TOKYO468食材オリジナルレシピ■
#ポルチーニ茸 #セップ茸 #リゾット #イタリアン #冷凍ポルチーニダイスカット #お手軽 #チーズたっぷり
作り方
- 1
- フライパンにオリーブオイルをたっぷりいれ、みじん切りにしたニンニク、エシャロットを入れて香りが出たら、冷凍ポルチーニダイスカットを凍ったまま入れる。強火で炒め、塩コショウで味をととのえる。
- 2
- 1のフライパンにオリーブオイルを足し、洗って水気を切ったカルナローリ米をいれ炒める。
- 3
- コンソメを入れ、炊いていく。
- 4
- カルナローリ米がアルデンテくらいの硬さになったら、パルミジャーノレジャーノを削って、塩コショウで味をととのえる。
- 5
- お皿にリゾットを盛り、ソテーしたポルチーニも盛りつける。
- 6
仕上げに、パルミジャーノレジャーノ、コショウ、イタリアンパセリを散らす。
冷凍のポルチーニは水分が出やすいので、強火で調理するのがおすすめです。
ドライポルチーニを入れなくても、冷凍ポルチーニからしっかりと出汁がでます。
パルミジャーノレジャーノの代わりに、ペコリーノチーズやコンテチーズなどお好みのチーズでアレンジしても!
小粒で甘みのあるお米がお好みの方は、ヴィアロネ・ナーノ米を。
大粒でアルデンテな食感がお好みの方は、カルナローリ米を。
このレシピのキーワード
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このページのレシピは以下の材料を元に作成されております
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