TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店RECIPE > フランス産鴨ロースの鴨南蛮 ■TOKYO468食材オリジナルレシピ■

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フランス産鴨ロースの鴨南蛮 ■TOKYO468食材オリジナルレシピ■
#鴨ロース #和食 #蕎麦 #鴨南蛮 あったかごはん 冬のごちそう
材料4人分
フランス産鴨ロース
1枚
蕎麦
4人分
ネギ
1本
水菜(ほうれん草 春菊でも)
1把
めんつゆ
適量
作り方
1
鴨ロースをスライスする。
2
ねぎを切り、フライパンか網で焼き目をつけるようにこんがり焼く。
3
>水菜(お好みでほうれん草・春菊)はさっと湯がいて切る。
4
そばを茹でてざるにあげておく。
5
めんつゆを煮立て、1の鴨と2の焼きねぎを加え、ひと煮立ちさせる。(鴨ロースは火を通しすぎない方が柔らかく仕上がります)
6
3のそばを器に盛り、4のめんつゆを注ぎ、鴨ロース、ねぎ、水菜を盛りつける。
柔らかく繊細な鴨がお好みの場合は、小鴨のロースで。
しっかりとした濃いめの味つけで楽しみたいときは、脂がしっかりのったシャラン産鴨ロースがおすすめ。
寒い日は、めんつゆにとろみをつけてあんかけ風にも!
このレシピのキーワード
#鴨ロース #鴨南蛮 #和食 #麺類
このページのレシピは以下の材料を元に作成されております
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