TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店 > RECIPE > フランス産鴨ロースの鴨南蛮 ■TOKYO468食材オリジナルレシピ■
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フランス産鴨ロースの鴨南蛮 ■TOKYO468食材オリジナルレシピ■
#鴨ロース #和食 #蕎麦 #鴨南蛮 あったかごはん 冬のごちそう
材料4人分
- フランス産鴨ロース
- 1枚
- 蕎麦
- 4人分
- ネギ
- 1本
- 水菜(ほうれん草 春菊でも)
- 1把
- めんつゆ
- 適量
作り方
- 1
- 鴨ロースをスライスする。
- 2
- ねぎを切り、フライパンか網で焼き目をつけるようにこんがり焼く。
- 3
- >水菜(お好みでほうれん草・春菊)はさっと湯がいて切る。
- 4
- そばを茹でてざるにあげておく。
- 5
- めんつゆを煮立て、1の鴨と2の焼きねぎを加え、ひと煮立ちさせる。(鴨ロースは火を通しすぎない方が柔らかく仕上がります)
- 6
- 3のそばを器に盛り、4のめんつゆを注ぎ、鴨ロース、ねぎ、水菜を盛りつける。
柔らかく繊細な鴨がお好みの場合は、小鴨のロースで。
しっかりとした濃いめの味つけで楽しみたいときは、脂がしっかりのったシャラン産鴨ロースがおすすめ。
寒い日は、めんつゆにとろみをつけてあんかけ風にも!
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