TOKYO468SHOKUZAI楽天市場店 > Chef'sVOICE(一流シェフ 推薦のコメント)
シェフ
谷 昇
Le Mange-Tout
東京ヨーロッパ食材は私たちがフランスやイタリアのマルシェに居るような会社です。
業界NO1のノーザンエクスプレスの食材がネットで買えるなら日本の食に一石を投じてくれるはずです。
皆さん期待してください。
業界NO1のノーザンエクスプレスの食材がネットで買えるなら日本の食に一石を投じてくれるはずです。
皆さん期待してください。
ル・マンジュ・トゥー (Le Mange-Tout)
シェフ
濱崎 龍一
リストランテ 濱崎
私は自然豊かな味わいを最大限に引き出せる様にいつも心がけています。
日本全国より生産者の顔が見える新鮮な食材は本当に信頼(安心)して使えます。
輸入食材は鮮度を含め生産者の顔が見えにくいのが、難点のひとつだと思います。
そのパイプ役となり、スピーディーかつ正確な情報をもとに、生産者の顔(食材)を届けてくれる、人と人とのお付き合いのできる、信頼パートナーです。
私はその会社が母体となる、東京ヨーロッパ食材をお勧め致します。
日本全国より生産者の顔が見える新鮮な食材は本当に信頼(安心)して使えます。
輸入食材は鮮度を含め生産者の顔が見えにくいのが、難点のひとつだと思います。
そのパイプ役となり、スピーディーかつ正確な情報をもとに、生産者の顔(食材)を届けてくれる、人と人とのお付き合いのできる、信頼パートナーです。
私はその会社が母体となる、東京ヨーロッパ食材をお勧め致します。
リストランテ 濱崎 (ハマサキ)
シェフ
原 宏治
RISTORANTE AL PONTE
アルポンテも日本橋にオープンして27年になります。オープン当初は少しでもイタリアの味が出したくてイタリア野菜の種を植えたものです。それがノーザンさんの努力によってイタリアの野菜や肉、生ハム、モッツァレッラチーズ等々本場の食材を扱えるようになりました。イタリアンの店舗が増えた要因にもなっていると思います。
この感動が、、、一般の方々へ伝わっていくのは素晴らしいことです。
リストランテ アルポンテ(RISTORANTE AL PONTE)
シェフ
山田 英治
Brasserie VIRON
ノーザンさんにはもう20年以上輸入食材でお世話になっています。ノーザンさんのプロ仕様の食材を一般の人が買えるようになることを望んでいた人は少なくないと思います。安くて美味しく信頼できる食材が東京ヨーロッパ食材にあります。楽しみです。
ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店
(Brasserie VIRON )
ランチ営業、日曜営業
ブラッスリー・ヴィロン 渋谷店
(Brasserie VIRON)
朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
シェフ
西沢 健三
la Tenda Rossa
私は、ノーザンエクスプレスとのお付き合いは15年程になります、イタリア修行より帰国し、「現地の味再現」にこだわりを持って、行きついた輸入食材を取り扱う、メインの取引先です。
テンダロッサでは、季節食材のフレッシュポルチーニ・白アスパラや白トリュフ、メインのお肉では、当店自慢のビステッカ(フルール・ド・オーブラック牛)やアニョーロゼールなど色々です。
このような洗練された食材を扱う会社の関連サイトは、他とは一線を引くショップサイトとなるでしょう。
テンダロッサでは、季節食材のフレッシュポルチーニ・白アスパラや白トリュフ、メインのお肉では、当店自慢のビステッカ(フルール・ド・オーブラック牛)やアニョーロゼールなど色々です。
このような洗練された食材を扱う会社の関連サイトは、他とは一線を引くショップサイトとなるでしょう。
la Tenda Rossa(ラ テンダロッサ)
シェフ
小霜 浩之
Koshimo+plus
ノーザンエクスプレスの取り扱う食材は、オリジナリティがあり非常に魅力的です。また同社のスタッフの皆様も食材に対しての専門的な知識が豊富で、サービス面での対応も良いので、我々プロは安心して輸入食材を使ったメニューを考えることができます。
東京468食材を通じて、私がプロとして日々感じている食材の持つ魅力を、一般のお客様にも実感していただけることは大変すばらしいと思います。
東京468食材を通じて、私がプロとして日々感じている食材の持つ魅力を、一般のお客様にも実感していただけることは大変すばらしいと思います。
Koshimo+plus(コシモ・プリュス)
シェフ
宮根 正人
Ostu
ノーザンエクスプレスさんと私たちのレストランとのおつきあいは約9年になります。いつも“一口食べるとよみがえるイタリア修業時代の記憶”に助けてもらっています。
生鮮食品をヨーロッパやそのほかの地域から日本まで運び、シェフたちのレベルの高いリクエストに応えるというのは大変な苦労があると思いますが、これからも現地と時差のない本物の食材を使い、それをお客様に伝えていくためにも、お付き合いを続けていきたいです。
生鮮食品をヨーロッパやそのほかの地域から日本まで運び、シェフたちのレベルの高いリクエストに応えるというのは大変な苦労があると思いますが、これからも現地と時差のない本物の食材を使い、それをお客様に伝えていくためにも、お付き合いを続けていきたいです。
オストゥ(Ostu)
シェフ
石井 真介
sincere
名だたるシェフのニーズに応えて、ヨーロッパを中心とした様々な国から高品質の物を安定して供給。
野菜、キノコ、肉、チーズ、トリュフ等、幅広い分野から圧倒的な商品力の豊富さを誇る。それに伴い、同業他社と同じレベルの品質の物も安く提供してくれる、頼りがいがある業者です。
野菜、キノコ、肉、チーズ、トリュフ等、幅広い分野から圧倒的な商品力の豊富さを誇る。それに伴い、同業他社と同じレベルの品質の物も安く提供してくれる、頼りがいがある業者です。
シンシア(sincere )
シェフ
辻 大輔
Convivio
厳選されたヨーロッパ食材を安心してご注文していただけます。
コンヴィーヴィオ(Convivio)
シェフ
大東 和彦
Essentiel
新会社「東京ヨーロッパ食材」を手がける、輸入食材の専門商社ノーザンエクスプレスとは、この数十年の日本におけるレストラン業界の発展のため、共に邁進してきました。一朝一夕では入荷させることが難しかったであろう輸入食材の数々を取り扱い、販売しておられます。
ヨーロッパより厳選して仕入れる食材のそれぞれの個性は、慣れ親しんだ日本のものとは異なり、力強く美味です。
ヨーロッパより厳選して仕入れる食材のそれぞれの個性は、慣れ親しんだ日本のものとは異なり、力強く美味です。
エッサンシエル (Essentiel)
シェフ
目黒 浩太郎
Abysse
魚介類をメインとしている当店にとってノーザンさんの鮮度抜群の商品はとても頼りになります。また、取り扱っている商品も大変豊富な為、新しいメニューを作る時等ノーザンさんはかかせません!