冬にBBQなんて寒そう!外に出たくない!そう思っていませんか??ところが最近、冬キャンプや冬BBQが流行っているんです!夏のBBQはど定番ですが、冬BBQは夏BBQにはないメリットがいっぱいあるんです。いろんなメリットがたくさんある冬BBQ!皆さんも、冬BBQデビューしてみませんか?? |
冬のBBQには意外なメリットがいっぱい!
メリット1. 焼きたての暖かいものがより美味しく感じられる
なんといっても、これ。夏は外の気温も暖かい為お肉をただ美味しいと感じることは出来ますが、外の気温が低い冬は別格!!!焼きたてアツアツのお肉を食べる喜びや、美味しさは2倍にも3倍にもなります!
メリット2. BBQ会場の予約が取りやすい
夏は混みあってなかなか予約の取りづらい状況が続きますが、冬BBQはまだ一般的ではないため、BBQ会場の予約が取りやすい!
メリット3. 夏には必ずネックになる虫が少ない
夏には必ずといっていいほど虫が寄って来たり、虫よけスプレーを使用して対処しないといけない事が多いですが、冬は虫が少なく虫によるイライラを抑えてBBQを楽しむことができます!
メリット4. クーラーボックスがいらない
夏のキャンプに必須のクーラーボックスと氷が冬には不要です!なぜなら冬の気温こそが天然の冷蔵庫になるからです!夏はすぐにお肉が傷んでしまいますが、冬BBQならそんな心配もありません!!
冬BBQにはいい事ばかり!寒さは感じるかもしれませんが、しっかり防寒して、焚火を友達や家族や仲間と囲めば、もしかしたら夏より楽しいBBQになるのではないのでしょうか?アウトドア好きな方は是非、お試しください!