角切りにしたじゃがいも、ニンニク、玉ねぎをオーブンに敷き、ステーキスパイスとローズマリー、オリーブオイルをたっぷりと振ります。
地鶏を完全に解凍させます。
バター、ローズマリー、ニンニクと多すぎかな?と思うくらいのステーキスパイスを混ぜ、バタークリームを作ります。
バタークリームを胸皮の下に…...
両側に入れます。
上部にもバタークリームを塗り、ステーキスパイスをたっぷりと振ります。
ニンニクとレモンを詰めます。
脚を縛って…
余熱で温めておいたオーブンに入れて…
250度で約90分焼きます。 (オーブンによって焼く温度や時間が 異なりますのでご自身で調節してください。)
お肉の中の温度が73度に達したら オーブンから取り出し、アルミホイルで包んで10分待ちます。
十分に休ませたらアルミホイルを取って…
できあがり!
贅沢な地鶏ローストをお楽しみください♪
絶対に美味しいので、いっぱい買ってください〜!