オーブンで作る地鶏ロースト

  • 材料
  • 地鶏
  • じゃがいも・玉ねぎ・レモン・にんにく
  • ステーキスパイス・バター・ローズマリー・オリーブオイル
  • 準備するもの
  • タコ糸・アルミホイル

  1. 角切りにしたじゃがいも、ニンニク、玉ねぎをオーブンに敷き、ステーキスパイスとローズマリー、オリーブオイルをたっぷりと振ります。

  2. 地鶏を完全に解凍させます。

  3. バター、ローズマリー、ニンニクと多すぎかな?と思うくらいのステーキスパイスを混ぜ、バタークリームを作ります。

  4. バタークリームを胸皮の下に…...

  5. 両側に入れます。

  6. 上部にもバタークリームを塗り、ステーキスパイスをたっぷりと振ります。

  7. ニンニクとレモンを詰めます。

  8. 脚を縛って…

  9. 余熱で温めておいたオーブンに入れて…

  10. 250度で約90分焼きます。 (オーブンによって焼く温度や時間が 異なりますのでご自身で調節してください。)

  11. お肉の中の温度が73度に達したら オーブンから取り出し、アルミホイルで包んで10分待ちます。

  12. 十分に休ませたらアルミホイルを取って…

  13. できあがり!

  14. 贅沢な地鶏ローストをお楽しみください♪

  15. 絶対に美味しいので、いっぱい買ってください〜!