地鶏を完全に解凍させ、背骨にあわせて包丁を入れます。
背骨を取り出します。
バタフライ(蝶々)のように鶏を広げ、切り開きます。
ミートガイの ステーキスパイスを振りかけます。
レモンをカットし、ニンニクとローズマリーを乗せます。
カットしたレモンを胸皮の下に入れます。
刻んだニンニクを上に乗せ、ローズマリーとレモン汁、ステーキスパイスを振りかけます。
オリーブオイルを振ります。
グリルの上に移し、焼きます。この時、火が直接お肉にあたらないようずらして乗せます。
お肉が焼きすぎないよう注意しながら20〜30分焼き、ひっくりかえして反対側も焼きます。 肉用温度計を使用しながら温度が73度以上ある状態を保ってください。
美味しそうな鶏胸肉・・・...
食べた人にだけ分かるこの美味しさ!いっぱい買ってください〜!