バタフライローストチキンの焼き方


  1. 地鶏を完全に解凍させ、背骨にあわせて包丁を入れます。

  2. 背骨を取り出します。

  3. バタフライ(蝶々)のように鶏を広げ、切り開きます。

  4. ミートガイの ステーキスパイスを振りかけます。

  5. レモンをカットし、ニンニクとローズマリーを乗せます。

  6. カットしたレモンを胸皮の下に入れます。

  7. 刻んだニンニクを上に乗せ、ローズマリーとレモン汁、ステーキスパイスを振りかけます。

  8. オリーブオイルを振ります。

  9. グリルの上に移し、焼きます。この時、火が直接お肉にあたらないようずらして乗せます。

  10. お肉が焼きすぎないよう注意しながら20〜30分焼き、ひっくりかえして反対側も焼きます。 肉用温度計を使用しながら温度が73度以上ある状態を保ってください。

  11. 美味しそうな鶏胸肉・・・...

  12. 食べた人にだけ分かるこの美味しさ!いっぱい買ってください〜!