ビア缶チキン


  1. バーベキューグリルのセットをします。
    冷凍の鶏を使用する場合は解凍をして水洗いし、水分はふき取ります。
    調味料を全体にすり込みましょう。量はあなたの勘におまかせいたします。

  2. 準備した、ビールは半分飲んでおきます。 (もしくは霧吹きに入れて、焼いてる間にスプレーしてもGOOD!!)
    ビア缶チキンスタンドに缶ビールをセット!
    丸鶏をお尻からセット!

  3. スタンドを置く下に、アルミホイルを敷きます。 (直火があたると、焦げやすくなる為。チキンの肉汁で、グリルが汚れるのを防ぐ為。)
    スタンドをセットします。(倒れないように気をつけて!)

    グリルの種類・温度などによって異なりますが、約40分〜2時間焼きましょう。
    チラ見しながら焦げないように注意!!

  4. 【肉用温度計がある方】
    鶏の胸・モモに差し込んで82度以上であれば完成!!

    【肉用温度計がない方】
    金串(私は韓国の鉄の箸を使いますが…)をさして、赤い汁が出てこず・下唇にあてて金串が熱かったら完成!! (私はビビリのため、指で触ってから下唇へ持って行きます・・・)