

素材にこだわり、安心・安全の美味しさを。
岐阜発のブランド「大地のおやつ」

明治9年に創業し、140年以上の歴史を誇る老舗油問屋「山本佐太郎商店」と和菓子職人「まっちん」のコラボによって誕生したブランド「大地のおやつ」。
「みんなに長く愛される、30年後のおやつ作り」というコンセプトのもと、安全・安心で美味しいおやつをつくっています。
地元で栽培された小麦や
北海道産の全粒粉
国産米ぬかを搾った米油や
圧搾一番搾りの菜種油
のびのびと平飼いされた
健康な鶏の卵
鹿児島県産の粗糖
北海道産のてんさい糖
沖縄産の純黒糖
国産にこだわり、シンプルな材料だけで仕上げるおやつは、
素材の美味しさをしっかり味わえる素朴な美味しさです。

“大地”のように力強くて優しいかりんとう
石臼挽き小麦全粒粉、岐阜県産小麦粉、
平飼い有精卵などの厳選素材を使用し、
純国産米油でていねいに手揚げしました。

じっくり噛みしめると素材のおいしさが広がる、
素朴なかりんとう
国産大豆おから、愛知県産小麦粉、粗糖で作った生地を、
一番搾り菜種油でカリッとかために揚げました。