こだわりチーズ特集
こだわりチーズ特集

イタリア老舗メーカー カ・フォルム社の歴史

イタリア老舗メーカー カ・フォルム社の歴史

1941年キオメント家がチーズ製造開始。カ・フォルム社はキオメント家のチーズ製造に対する情熱から生まれました。この情熱は代々伝承され、そのDNAは子孫に受け継がれています。カ・フォルム社はアジアーゴ高原の麓に位置し、その地はチーズ生産に適した土地と言えます。

1959年、当時17歳であり何事にも積極的で強い意思を持ったアドリアーノ・キオメントは、イタリアおいてより貴重で厳選された素晴らしい味わいと香り、そして伝統的製法のチーズを探求していく事に強い情熱を注いできました。それぞれのチーズの背景には、古くから存在する山小屋、新緑の牧草地、清らかでフレッシュな水があったのです。その熱い思いを伝えるべく、10平方メートルの土地でただひたすらチーズへの愛情を支えに、時には辛く厳しいときもその探究心は衰える事なく、絶え間ない情熱は大きくなっていったのです。

1971年、アドリアーノの日々の努力が実り、350平方メートル以上のより大きな工場へ事業を移転し更に扱うチーズの種類を増やし、更なる情熱を注いでいきました。

1987年、自身の長年の夢だったカ・フォルム(アドリアーノ・キオメント・チーズ)社を設立、今日では5,000平方メートルの工場で100,000個以上のチーズを熟成させています。

カ・フォルム社の品質

カ・フォルム社の品質

カ・フォルム社は乳製品工場内にヴェネト州公認の最先端の研究所が設置されているため、商品製造に入る前に最速でミルクの品質をコントロールする事が可能です。 研究所では食品の安全性をチェックすると同時に、伝統への敬意も忘れてはいません。お客様に忠実である為に、カ・フォルム社では常にデータと比較してさらなるコントロールを行い、外部機関からの分析も実行しています。
カ・フォルム社の商品は常に安全性に配慮し、商品製造過程において起こりうるリスクを排除するプロセスを通して保証されています。 HACCPシステムと4つの国際品質保証がカ・フォルム社の商品の安全性を表しています。

FDMとは?

FDMとは?

フィオール ディ マーゾとは、契約農家からのみ運ばれてくる厳選されたミルクから、製造、納品までを一貫して開発、管理をしているカ・フォルム社のメインブランド。
原材料から生産、熟成、パッケージングなど全ての工程をカ・フォルム社で行うことにより最高品質のチーズをお求めやすい価格にてお客様にご提供できます。

フレッシュ

  • コレステロールが低く、プロテインが豊富
    リコッタ フレスカ
    リコッタ フレスカ250g
    おすすめ料理
    「リコッタケーキ」「詰め物パスタ」
    ご購入はこちら
  • ティラミスでおなじみマスカルポーネ
    ラッテリエ マスカルポーネ500g
    おすすめ料理
    「ティラミス」「オーブン料理、ケーキ」
    ご購入はこちら

フィラータ

  • 毎週空輸入荷で常にフレッシュ
    モッツァレッラ ボッコンチーニ
    モッツァレッラ ボッコンチーニ50g×5粒
    おすすめ料理
    「カプレーゼ」「ピッツァ」「ブルスケッタ」
    ご購入はこちら
  • 幻のチーズ。生クリームを想わせる香り
    ブッラータ
    ブッラータ120g
    おすすめ料理
    「そのまま」「グリルしたトマトと一緒に」
    ご購入はこちら
  • 燻製チーズ。アロマチックな味わい
    スカモルツァ アフミカータ
    スカモルツァ アフミカータ300g
    おすすめ料理
    「ソテー」「溶かして野菜の上に」
    ご購入はこちら
  • 牛乳の甘い香り。使いやすさ抜群
    ブッラータ
    フィオルディラッテ400g
    おすすめ料理
    「カプレーゼ」「パスタ」
    ご購入はこちら

ウォッシュ

  • 酸味・甘味・旨味がやみつきに
    タレッジョ
    タレッジョ約500g
    おすすめ料理
    「そのまま」「リゾット」「パスタソース」
    ご購入はこちら
  • くせがなくナッツのような香ばしい香り
    ブッラータ
    フォンティナ約300g
    おすすめ料理
    「チーズフォンデュ」「ワインと一緒に」
    ご購入はこちら

白・青カビ

  • 強い辛味、心地良い苦味
    ゴルゴンゾーラ・ピカンテ
    ゴルゴンゾーラ・ピカンテ約1200g
    おすすめ料理
    「そのまま蜂蜜をかけて」「ニョッキのクリームソース」
    ご購入はこちら
  • 甘く柔らか、カルシウムが豊富
    ゴルゴンゾーラ・ドルチェ
    ゴルゴンゾーラ・ドルチェ約1400g
    おすすめ料理
    「リゾット」「パスタソース」
    ご購入はこちら
  • バターのような滑らかな旨味。
    ネーヴェデルグラッパ
    ネーヴェデルグラッパ280g
    おすすめ料理
    「そのままレーズンとともに」「パニーニ」
    ご購入はこちら

セミハード

  • くせがなく、ほどよい甘さと食べやすさ
    アジアゴフレスコ
    アジアゴフレスコ約300g
    おすすめ料理
    「そのまま」「ミートローフに挟んで」
    ご購入はこちら
  • サフランと黒胡椒のアロマ
    ピアチェンティーヌ
    ピアチェンティーヌ約300g
    おすすめ料理
    「そのまま」「カルボナーラ」
    ご購入はこちら

ハード

  • 言わずと知れた、イタリアチーズの王様
    パルミジャーノ・レッジャーノ
    パルミジャーノ・レッジャーノ約1kg
    おすすめ料理
    「砕いてそのまま」「リゾット」「パスタ」
    ご購入はこちら
  • 塩味と甘味の良いバランス
    グラナ パダーノ
    グラナ パダーノ約1kg
    おすすめ料理
    「砕いてそのまま」「サラダ」「スープ」
    ご購入はこちら

パウダー

  • パルミジャーノを使いやすくパウダーに
    パルミジャーノ・レッジャーノ パウダー
    パルミジャーノ・レッジャーノパウダー1kg
    おすすめ料理
    「パスタ」「リゾット」
    ご購入はこちら
  • 塩味と甘味の良いバランス
    グラナパダーノ パウダー
    グラナパダーノパウダー1kg
    おすすめ料理
    「パスタソース」「グラタン」
    ご購入はこちら
  • キリッとした塩味、芳醇な香り
    ペコリーノパウダー
    ペコリーノパウダー1kg
    おすすめ料理
    「サラダ」「クリームソース」
    ご購入はこちら