令和6年「魚沼産コシヒカリ 特別栽培米」新米が完売させていただきました!
多くの方にご利用いただき、誠にありがとうございました。
令和7年も10月初めから販売スタートさせていただきますので、入荷次第、ご連絡させていただきます。
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新潟県南魚沼産特A地区 特別栽培米 令和6年 新米
新潟県の誇る魚沼産コシヒカリ 玄米(新潟県南魚沼産 特A地区 特別栽培米)
生産者の方から直接仕入れた、ブレンドなしの100%「魚沼産コシヒカリ」
南魚沼市六日町地区でお米の専業農家の方が、身体に優しい、おいしいお米を第一優先に育てたお米「新潟県特別栽培農産物認証制度」で認証された「特別栽培米」です。
お子様でもすすんで食べてもらえるお米を目指して、毎日の手間暇を惜しまず育てられました。
生産者:佐藤正幸さん
産地:南魚沼市(六日町地区)
粒の大きさがそろっているので食感もアップ。
香り、つや、粘り、甘みがあって冷めても美味しいお米です。
霊峰八海山をはじめとする山々から流れるミネラル豊富で水量豊富な雪解け水のおかげで例年通りの美味しさでお届けします。
日本で有数の美味しいコメと言われる南魚沼産 コシヒカリ、それは21年連続米食味ランキング最高の「特A]の評価を戴いているからです。
その農家のコメをこ の度は皆様に是非ご賞味いただきたく、特別に分けていただきました。
昨年も早々に売り切れてしまいましたが、品切れの際は誠に申し訳ございませんが、翌年またのお申し込みになります。ご容赦くださいませ。
六日町地区において一般的によく言われてることは、朝日の当たりの良い魚野川の西側の地区、特に山間の地区の方が寒暖の差が出やすいのでより良いコメが取れると言われております。
このようにコメの生産には、自然の環境が大きく影響し、日当たりが良く特に朝日、きれいな水と湿度があり、温度差がある地区が、適しているようです。
この自然の土と緑と水に囲まれた澄みきった空気に日当たりの良い地でとれたお米を、皆さにお届けできることを誇りに思い、精一杯頑張ってお届けしたく存じます。