伝統と知恵

歴史を重ね、伝統の技と知恵を伝える

伝統食品といわれる、みそ、つけもの。
伝統食品は、その土地の産物や気候風土をうまく活かし、長年にわたる試行錯誤の結果作り出されました。
そこには様々な技や工夫があり、言わば先人達の知恵の結晶であります。
田辺宗では百有余年にわたり、私たちの健康的な食生活に欠くことのできないみそ・つけものを、
伝統を守りつつ、京野菜をはじめとるする素材を吟味し、
そして味にこだわりながら、心を込めて作りつづけております。

旬彩ダイニング葵匠では永年使用してきた老舗蔵を改装し趣のある店内で四季折々の旬の食材、そして京つけもの寿司をはじめとした田辺宗のつけものと味噌を使ったお料理をごゆっくりとご堪能いただけます。

アクセス
602-0822
京都市上京区出町枡形上がる青龍町218
営業時間 1130分〜15
定休日 なし
電話番号 075-213-3559