Pick up store
NISIMURA SHOTEN
お醤油をはじめ、人気商品の「うまいつゆ」シリーズはもちろん、
地元のみなさんが親しむ「伊勢うどん」にぴったりのつゆも、商品ラインアップにそろっています。
FURUSATO AJIKOBO AGURI
農畜産物の直売所「ふるさと味工房アグリ」。
鮮度抜群の精肉をはじめ、防腐剤不使用のハムなどの商品の販売、豚しゃぶやトンカツといった料理やBBQも楽しめる当店は、“玉城豚の聖地”ともいわれています。
WARASHIBE
「外はパリッ、中はモチッ」。わらしべのたいやきは生地に特徴があり、「皮がおいしい。冷めてもうまい!」と評判。
この地の皆さまから親しまれ、旅の方には新鮮にうつるこの食感こそが、おいしさの秘密です。
EMUHU-ZU
100%植物由来のエッセンシャルオイルを配合し、森林浴や安眠など、使うシーンをイメージしたアロマオイル「Curian」をはじめ、沖縄産のショウガ科の植物「月桃」のハーブエキスを活かした「CURE」シリーズの化粧水・ジェル・ソープが、人気を集めています。
NONOHANATEI
地物野菜などを取り入れるスローフードという考え方が、日本に広がりはじめたころ、ここ玉城町でも、安心でおいしい地元野菜を使ったお店がオープンしました。それが「旬菜 野の花亭」です。
MATSUZAKA MARUYOSHI
松阪肉専門の精肉店と大衆食堂として誕生した「松阪まるよし」。 創業当時より変わらず「お客様第一主義」を心掛け、美味しく良い物を少しでもお値打ちにという信念のもと、時代が変わっても愛される馴染みの味として多くの人に親しまれています。
ISEYAGOHEI
長崎から三重に渡り住んで40数年、15年ほど前に友人からの依頼で始めた湯葉づくり。 何のノウハウも持ってなかったご主人ですが「おかしなものを作るぐらいなら辞めた方が良い」との思いで試行錯誤を繰り返し、今では三重県唯一の湯葉専門店として地域の皆様に愛されています。