釣りえさの鮮度には自信があります!釣行に合わせて商品発送!
当店の活きエサは釣行直前にご注文いただき、一度の釣行で使い切っていただくことを想定しております。
そのために、長期保存は想定しておりませんのでご留意くださいませ。
また保存期間につきまして、出荷する個体は毎回違いますのでご注文ごとに同じエサでも保存の利きの良し悪しがあると存じます。
ご了承いただきますようお願い申し上げます。
死んでいる個体と一緒に保存しますと、他の元気な個体も弱ってしまいます。
明らかに死んでいる個体は間引いていただきますようお願いいたします。
切れている虫、明らかに死んでいる虫は間引いてください
砂と虫に海水を含ませて、クーラーボックス等に入れてお持ち帰りください
冷蔵庫の野菜室(+10℃前後)にそのまま寝かせて下さい。
野菜室がない場合は、新聞紙にくるむなどして、冷えすぎないようにして下さい。直接、冷風吹き出し口には近づけないでください。
乾燥する前に海水を含ませてください(淡水を含ませると死滅しますのでご注意ください)
砂を新しくする場合は園芸用のバーミキュライト・パーライトを混ぜたものをご利用ください
弱いので、保存は難しいです
特にチロリは弱いので一度の釣行で使い切るのをオススメします
切れている虫、明らかに死んでいる虫は間引いてください
砂と虫に海水を含ませて、クーラーボックス等に入れてお持ち帰りください
釣行までの保存方法:+15℃位が適温です。冷えに弱いので冷蔵庫に入れないで下さい。
クーラーの効いた部屋ならそのままで置いてください。
乾燥する前に海水を含ませてください(淡水を含ませると死滅しますのでご注意ください)
砂を新しくする場合は園芸用のバーミキュライトをご利用ください
チロリはスレに弱いため、多めに海水を含ませた新聞紙を容器の底に敷いてください
大変弱いので、保存は難しいです
明らかに死んでいるものは間引いてください
ユムシ・アケミ貝は全体が漬かる程度、ボケは背中が出る程度に海水が入った容器に入れてください。
※淡水を含ませると死滅しますのでご注意ください。
クーラーボックス等に入れてお持ち帰りください。
冷蔵庫(+5℃前後)にそのまま寝かせて下さい。直接、冷風吹き出し口には近づけないでください。
海水が汚れたら水替えをしてください。
大変弱いので、保存は難しいです。
明らかに死んでいるものは間引いてください。
空気が入る容器に足が漬かるぐらいに海水を含ませてください。
※淡水を含ませると死滅しますのでご注意ください。
クーラーボックス等に入れてお持ち帰りください。
冷蔵庫(+10℃前後)にそのまま寝かせて下さい。直接、冷風吹き出し口には近づけないでください。
野菜室がない場合は、新聞紙にくるむなどして、冷えすぎないようにして下さい。
海水が汚れたら水替えをしてください。
クーラーボックスや洗面器などに泳がせてください。
ドジョウは水面に上がって呼吸をすることがあるため、空気穴がある容器をお使いください。
水道水で大丈夫です。濁ったら水を換えて下さい。
黒くなっている虫は間引いてください。
クーラーボックス等に入れて容器ごとお持ち帰りください。
冷蔵庫の野菜室(+10℃前後)にそのまま寝かせて下さい。
野菜室がない場合は、新聞紙にくるむなどして、冷えすぎないようにして下さい。
直接、冷風吹き出し口には近づけないでください。
フィッシングショップTポート楽天店
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