釣りえさの鮮度には自信があります!釣行に合わせて商品発送!

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営業時間 : 10:00 ~ 17:00

各エサの釣行までの保存方法

  1. 活きエサの発送について
  2. 青イソメ・赤イソメ・マムシ(本虫)
    青コガネ・赤コガネ
    塩マムシ(塩ホンムシ・岩ムシ)
  3. 石ゴカイ・チロリ
  4. ユムシ・ボケ・アケミ貝
  5. 岩ガニ
  6. 銀兵(ウグイ)
  7. 活きエビ
  8. ドジョウ
  9. ブドウ虫
  10. お問い合わせ

活きエサの発送について

在庫の中でなるべく良いものを選んで出荷させていただきますが
気候や運送の加減で死滅してしまう恐れがあります。
また保存期間につきまして、出荷する個体は毎回違いますので
注文ごとに同じエサでも保存の利きの良し悪しがあると存じます。
こちらも最善を尽くしてお送りさせていただきますが
ご理解の上でご注文していただきますようお願いいたします。

死んでいる個体と一緒に保存しますと、他の元気な個体も弱ってしまいます。
明らかに死んでいる個体は間引いていただきますようお願いいたします。

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エサごとの保存方法

青イソメ・赤イソメ・マムシ(本虫)
青コガネ・赤コガネ
塩マムシ(塩ホンムシ・岩ムシ)

冷蔵庫の野菜室(+10℃前後)にそのまま寝かせて下さい。
野菜室がない場合は、新聞紙にくるむなどして、冷えすぎないようにして下さい。
直接、冷風吹き出し口には近づけないでください。
なるべくお早めにご活用ください。

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石ゴカイ・チロリ

+15℃位が適温です。
冷えに弱いので冷蔵庫に入れないで下さい。
クーラーの効いた部屋ならそのままで置いてください。
なるべくお早めにご活用ください。

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ユムシ・ボケ・アケミ貝

大変弱いので、基本的に保存は難しいです。
冷蔵庫(+5℃前後)にそのまま寝かせて下さい。
直接、冷風吹き出し口には近づけないでください。
なるべくお早めにご活用ください。

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岩ガニ

大変弱いので、基本的に保存は難しいです。
冷蔵庫の野菜室(+10℃前後)にそのまま寝かせて下さい。
直接、冷風吹き出し口には近づけないでください。
野菜室がない場合は、新聞紙にくるむなどして、冷えすぎないようにして下さい。
なるべくお早めにご活用ください。

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銀兵(ウグイ)

梱包時に酸素を注入いたしますが酸素不足による死滅の可能性があります。
お受け取り後は速やかにエアレーションできる容器に移し替え
カルキを抜いた水(+15~20℃前後)で保存して下さい。

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活きエビ

エビは大変弱いので、基本的に保存は難しいです。
なるべくお早めにご活用ください。
保存する場合は市販のエビブクなどで保存して下さい。
梱包時に酸素を注入いたしますが酸素不足による死滅の可能性があります。
お受け取り後は速やかにエアレーションできる容器に移し替え
カルキを抜いた水(+15~20℃前後)で保存して下さい。

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ドジョウ

クーラーボックスや洗面器などに泳がせてください。
水道水で大丈夫です。濁ったら水を換えて下さい。
お早めにご活用ください。

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ブドウ虫

冷蔵庫の野菜室(+10℃前後)にそのまま寝かせて下さい。
野菜室がない場合は、新聞紙にくるむなどして、冷えすぎないようにして下さい。
直接、冷風吹き出し口には近づけないでください。
冷蔵庫の野菜室などで、長期保存(2~3週間)が可能です。

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お問い合わせ先

ご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせください。

フィッシングショップTポート楽天市場店

06-6683-7410
営業時間:10:00~17:00
12月31日、1月1日は休業

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