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テレビ・雑誌で紹介されました! 大正10年創業の老舗鶏肉専門店がこだわった焼き鳥・鶏料理をご堪能ください。




《水郷どり親子丼》
最大1時間以上の行列ができちゃうほど大好評!テレビ朝日「スーパーJチャンネル」、フジテレビ「とくダネ」、TBS「イブニングワイド」など実に8社のテレビ局から取材を受けた千葉県の厳選した素材を使用した鶏肉専門店こだわりの親子丼!期間中3000食が完売いたしました!
人気グルメ・スイーツお取り寄せ市


《自家製レバーのパテ》
焼き鳥の名店「バードランド」で修行した、4代目が作るレバーパテ。千葉県北総地区の地鶏「水郷どり」の新鮮なレバーを使用。地元ちば醤油の再仕込み醤油のコクが、レバー独自のくせを抑え、甘みを際立たせています。完全予約制ですが、その期待を裏切らない味です。(本文引用)
冬のお取り寄せ2009


《水郷どり鶏めし炊き込みご飯》
何でもランキング「おすすめ炊き込みご飯の素」】で10位に選ばれました!
おおはし独自の製法でじっくりと鶏肉に熱を加え、絶妙のところでとめているので、炊きあがったときにしっとりふっくらと炊きあがるんです。是非、ご賞味ください。
日経PLUS1



《名古屋コーチン鳥なべセット》
『肉がもっともおいしい時期を逃がさないよう飼育日数を限定し、エサや飼育環境にこだわった名古屋コーチンを使用。身が締まって弾力があり、噛むほどにうまみが増す地鶏をあっさりスープが引き立てる。』(本文引用)

VOCE PLATINUM



《水郷どりまるごと一本》
酒井順子さんからチキンアラカルト部門のマイベスト2位をいただきました!

酒井順子さん『水郷どりまるごと一本は、まず形が楽しい。いろんな部位が味わえる、夢のような一本です。』(本文引用)

《四季旬彩おおはしの味わい黒ゴマぷりん》
四季旬彩『おおはし』(千葉県香取市八日市場)の料理長が作った黒ごまプリン!濃厚でコクのある黒ゴマの香りがたまらない!1個1個手作りだから伝わる美味しさです!

《水郷どりのイタリアントマトコロッケ》
トマトの爽やかな酸味とほのかな甘みが水郷どりの美味しさを引き立てます!!味のアクセントにはトマトに良く合うバジルを!!さらにとろ〜りチーズを加えた本格的なイタリアンコロッケです!
oha!4 news live


《自家製レバーのパテ》
楽天市場「グルメ大賞2008」おとなの週末賞ノミネート

「水郷どり」の新鮮なレバーで手作りしたレバーパテ。地元の醤油醸造所のコクのある再仕込み醤油を味付けに使うため、レバーの甘みがさらに際だつ。クセもなく心地よい風味が口の中に広がり、ワインや日本酒など酒にもよく合う。(本文引用)
おとなの週末


《本格派やきとり丼》
簡単調理でとっても便利!夕食の支度は大変、たまには『楽(らく)』をしたい。でも手抜きと思われたくない。早起きしてお弁当を作るけど、たまには『ゆっくり』寝たい。でも手抜きだと子供が可愛そう。疲れて帰って夕食の準備をするのは大変。でもコンビニ弁当じゃちょっと・・・そんな悩みもコレで解決!
山陽放送『イブニングDonDon』


《本格派やきとり丼》
実店舗人気ナンバー1!!フライパンで炒めるだけで簡単に本格的な味が楽しめちゃうんです!!50年の伝統ダレに漬け込んだもも肉から溢れ出す肉汁は、一口食べれば思わず「おかわりぃ〜」と叫びたくなっちゃう味力(みりょく)があります♪
KBC 九州朝日放送『サワダデス。』


《韓国宮廷料理『サムゲタン』》
完全手作り無添加のサムゲタンをお届け!サムゲタンは暑い夏を乗り切るために食べられる韓国の薬膳スープ鍋で、当店のサムゲタンは、本場韓国に行って勉強してきた4代目が作る本格派サムゲタンです!

ツー快!お昼ドキッ


《手羽先餃子》
手羽先の骨を抜き、餃子の餡を詰めた人気NO.1商品。ぷりぷりっとした手羽先の中からジュワ〜っと肉汁が溢れ出し、ビールのおつまみはもちろん、ごはんのおかずとしても最高!このおいしさはクセになる。(本文引用)
まるごと食材王国


《水郷どり親子丼》 《水郷どりまるごと一本》
水郷地域産の「水郷鶏」は肉質やわらかでぷりぷりの食感。肉汁を逃がさないふっくらとした仕上がりは手作業で丁寧に仕込むからこそ。卵は同店の放し飼い「一番鶏」の有精卵。加えて、下総醤油、最上白味醂など調味料までご当地の逸品揃い。(本文引用)
ぐるっと千葉



《特選水郷どり丸蒸し焼き》
ローストチキンに使用しているタレは50年受け継がれてきた伝統のタレです。味付けした新鮮な水郷どりを1羽1羽丁寧に手焼きで焼き上げローストチキンにしました。他で売られているローストチキンとは別物です。
J-wave『boom



《桐箱入り水郷どり丸蒸し焼き》
甘辛のたれをつかって蒸し焼きしているので、まるごとジャンボ焼き鳥という味わいです(笑)。しっかり味なので濃厚な濃い赤ワインにも負けません。鶏肉自体は旨みがあってふっくらと仕上がっています。お子さんも交えたカジュアルなパーティーに。【本文引用】
HARS



《チキンロール》
水郷どりのもも肉をロール状に紐で縛り、創業以来、継ぎ足しながら使っている、千葉県の醤油をベースにした秘伝のタレで煮込む。
全てが手作業なので、本物の美味しさを楽しんでいただけると思います。
日本テレビ『Oha!4NEWSLIVE』


《手羽先ヤンニョムジャン》
丁寧に育てられた水郷どりの手羽をヤンニョンジャンというキムチ味噌で煮込んだピリ辛仕立て。唐辛子の辛さと奥行きのある旨みが麦の香りを引き立ててくれる。【本文引用】

Invitation



《水郷どり鶏めし炊き込みご飯》
市販の鶏めしと違い、【おおはし独自の製法】でじっくりと鶏肉に熱を加え、絶妙のところでとめているので、炊きあがったときにしっとりふっくらと炊きあがるんです。上品で香りが素晴らしい【水郷どりの鶏めし】。是非、ご賞味ください。
ランキンの楽園



《自家製レバーのパテとピコットのバゲット》
新鮮なレバーと厳選された食材を使ったこだわりのレバーパテ。フランスパンに塗って食べれば、パンの香りとパテの甘みが口の中に広がります。レバーが苦手な方でも食べられるように、作り方を工夫したレバーのパテです。
TBS『オビラジR』



《水郷どり丸蒸し焼き》
松任谷正隆さんからオススメされました!

千葉県北総の大地でのびのびと平飼いされた水郷どりのローストチキン。「丸ごと1羽でお誕生日みたいでしょう。パサパサしていなくて肉の旨みが素直。あまったら野菜と和えてサラダにしたり、いろいろに応用できます」。(本文引用)


《水郷どりの親子丼》
《自家製レバーのパテ》

濃厚な甘みが特徴の「水郷どり」を扱う鶏肉店。人気で要予約の自家製レバーのパテ(奥)や店内では水郷どり親子丼(手前)も味わえる。(本文引用)



《手羽先餃子》
千葉県北総で創業以来八十余年の、鶏肉専門店が作る手羽先餃子!全て手作業でさばかれている、こだわりの高級鶏の手羽先を使う。そこに溢れるくらいのあんを詰めた、家庭で本物の味が楽しめる贅沢な餃子だ。(本文引用)

《水郷どりまるごと一本》
長さ27cmの串に皮、手羽先、ハート、砂肝、ボンボチなど12種の部位が串刺しされた焼き鳥のフルコース大きさへの驚きはもちろんのことひと口ごとに変わる食感や味わいはぜひ食べておくべき。(本文引用)

《放し飼い自然卵『一番鶏』》
自然の餌を食べ、放し飼いの中で育った鶏が生んだ卵は安心して食べられるからうれしい!黄身の弾力、白身の輝きは新鮮な証拠。塩・胡椒だけのシンプル料理でも味が引き立つ。(本文引用)



《放し飼い自然卵『一番鶏』》
太陽の下、完全放し飼いで走り回って育った鶏の卵。黄身はプリッと張りがあって、白身はツヤツヤ。濃厚な甘みはフレンチトーストで確かめて。(本文引用)
LOCOL



《名古屋コーチン鳥なべセット》
お取り寄せコーディネーター花房美香さんからオススメされました!

『大事に育てられた名古屋コーチンの正肉、つみれに、あとは具の季節野菜がたっぷり付いて、お得感いっぱいのヘルシー鍋。本物の名古屋コーチンは弾力があり、歯ごたえ十分。鶏肉嫌いの人も驚く肉質。一度はは是非。』(本文引用)

Yahoo!Internet Guide



《特選水郷どり丸蒸し焼き》
創業80年の鶏専門店。お取り寄せで大人気のローストチキンをはじめ、焼き鳥や鍋料理セットなども販売している。(本文引用)
KANSAI1週間



《特選水郷どり丸蒸し焼き》
《ガーリックフランク&ヘルシーソーセージ》

ローストチキンに使用しているタレは50年受け継がれてきた伝統のタレです。味付けした新鮮な水郷どりを1羽1羽丁寧に手焼きで焼き上げローストチキンにしました。他で売られているローストチキンとは別物です。
中京テレビ『情報ライブミヤネ屋』



《自家製レバーのパテとピコットのバゲット》
新鮮なレバーと厳選された食材を使ったこだわりのレバーパテ。フランスパンに塗って食べれば、パンの香りとパテの甘みが口の中に広がります。レバーが苦手な方でも食べられるように、作り方を工夫したレバーのパテです。
TBS『知っとこ!』



《贅沢マドレーヌ》
お子様にも笑顔で安心してマドレーヌを食べてもらいたい・・・行列のできているケーキ屋さんの一度にたくさん作られる保存料の入ったマドレーヌじゃなくて、「自分の子供に食べさせたい」マドレーヌをお届けします。地元でもずっとずっと愛されているマドレーヌをどうぞお召し上がり下さい。
西日本放送『さわやかラジオ』


《水郷どりの水炊きセット》
アツアツの2人にはやっぱり鍋がオススメ。鶏肉・野菜・スープ・くずきりなど、必要な具材が揃っているので届いてすぐに鍋パーティー。楽ちんなのも嬉しい!(本文引用)
POCO'CE



《手羽先餃子》
手羽先餃子を家で作るのってとっても面倒!まず、材料を買い出しに行って、手羽先の骨を抜いて、野菜を切って、餃子の餡を作って、それを詰め込んで・・・これだけで半日が終わっちゃう!ですから当店にお任せください!とっても簡単に、鶏肉専門店イチオシのぷりぷりっ、ジュワ〜な手羽先餃子が楽しめます!
朝日放送『おはよう朝日です』



・焼き目がついているのがよかった。鶏の焼き目は重要ですよね【酒井順子】
・即、お取り寄せしたいと思いました。【秋元康】
・肉質が抜群によかった。大人の誕生日用にしたい。【松任谷正隆】(本文引用)
BRUTUS


《トリ逃すなセット》
子供たちに安心して鶏肉を食べてもらいたいという思いから飼育が始まった「水郷どり」。セットの内容は温めるだけで食べられる焼き鳥、ローストチキン、もも揚げ鶏のねぎソース。フライパンで炒めるだけの本格派焼き鳥丼。さらにもも肉の唐揚げがあり、簡単調理だけで創業80年の味が楽しめる。(本文引用)
お取り寄せグルメ Best Hit Ranking



《手羽先餃子》
もしこれを家で作るとしたら、「材料を買う→手羽先の骨を抜く→野菜を切る→餃子の餡を作り詰める……」といった手順を踏まなければならない。この手羽先餃子【4袋セット】なら、後はお好みで焼いたり揚げたりするだけで、本格的な手羽先餃子が味わえる。(本文引用)
お取り寄せグルメ Best Hit Ranking


《水郷どりまるごと一本》
前々から気になっていたこちら、見た目のユニークさもさることながら、味もなかなかのもの。驚いたのは、あっさりとした部位の後には脂ののった部分、コリコリした後には柔らかいものというように、お肉がバランス良く盛り込まれているんです。(本文引用)
月刊外戸本


《感動2口七輪と水郷どり焼きとりセット》
創業80年、千葉県の鳥屋さんが作った地鶏肉と七輪のセット。2口にしたのは、空気穴が2つで火力の調節がしやすいから。本職の焼き鳥屋が使っているのもこのタイプ。空気を調節し、塩を振りながら、タレをつけながら焼くのは、腕が鳴る楽しさ。(本文引用)



《水郷どりまるごと一羽》
当店がある小見川(おみがわ)をイラストレーターの菊池さんが散策しながら、小見川(おみがわ)を紹介していくという番組で、当店の『水郷どり』を使って、ダッチオーブンでローストチキンを作りました!
TBS『東京ウォーキングマップ』