楽天市場トップへ
新鮮・安心・美味しい鶏肉・鶏料理を通して、お客様の食卓に 《 笑 顔 》 をお届けいたします
水郷のとりやさん
楽天表彰
会社概要
支払い・送料
よくあるご質問
実店舗のご案内

初めての方へ
お客様からの声
お問い合わせ
買い物かごへ










《本格派やきとり丼》
鶏一筋80年以上の鶏肉店が作る、地元の卵や調味料にこだわった親子丼や、秘伝のタレのやきとり丼が◎(本文引用)
千葉ウォーカー



《名古屋コーチン鳥なべセット》
ゲバゲバ『本日のお取り寄せコーナー』で紹介されました!
水郷の中洲農場で愛情たっぷりに育てられた究極の鶏肉です。コク・甘み・歯ごたえ最高!その究極の鶏肉『名古屋コーチン』を贅沢に鍋で食べちゃいましょう!この鍋セットの凄いところはお肉も野菜もスープもっ!とにかく鍋に必要な材料が全部揃っているんです!
KBCラジオ『ナカジー・けいすけのゲバゲバサタデー』



《水郷どりまるごと一本》
『ウォッチ・だ・旬コーナー』で紹介されました!!

「ありそうでなかった」が受けた!!1本で12の部位が味わえる焼き鳥。一度にたくさんの種類の焼き鳥を食べたいという願いを叶えたのが、この【水郷どりまるごと1本】。ここでしか味わえないから、贈り物に利用される方もたくさんいらっしゃいます。
TOKYOMX『ねっとれウォッチ ウォッチ・だ・旬』



《水郷どりの鳥なべセット》
千葉県産醤油にカツオ節と北海道産の昆布ダシを加えた黄金色のスープはまさにご当地名物のコラボ作品。

飼育環境やエサ、飼育日数にこだわった鶏肉「水郷どり」。野菜や葛きりなど、鍋に必要な物はすべてそりっているので、届いたらすぐに楽しめる。(本部引用)
北海道ウォーカー



《水郷どりの鳥なべセット》
環境やエサなどにこだわって育てている水郷どり。肉質は柔らかく弾力があります。水郷どりからとったスープも絶品。

旨みが染み込んでいるとっておきの鶏スープなので、鍋のスープとしてはもちろん、鶏茶漬けや鶏雑炊、スープとしてそのままいただいても◎。(本文引用)
スカパー!110



《水郷どりと汽鍋のセット》
『なべっちデリバリー(3)』で紹介されました!!

使い方は簡単!普通のお鍋に水を入れ、その上に鶏肉・野菜・塩・酒・水を入れた汽鍋を置いて、中火から強火にかけて待つこと1時間。蒸気でむされた鶏肉や野菜からでた旨味が透明なスープに凝縮!詳しい食べ方説明書もついてるので、簡単に極上スープが楽しめます♪
日本テレビ『ナイナイサイズ』



《クリスマストリプルセット》
今年のクリスマスには、誰もが憧れるようなセレブなクリスマスを楽しみたい♪ しかも、準備はたったの30分でっ!!
このセットはそんな贅沢な願いを叶えてくれるんです!
水郷のとりやさんの特選ローストチキンなど3商品が入ったこだわりのクリスマス限定特別セットです。
ジャパン・エフエム・ネットワーク



《クリスマストリプルセット》
今年のクリスマスには、誰もが憧れるようなセレブなクリスマスを楽しみたい♪ しかも、準備はたったの30分でっ!!
このセットはそんな贅沢な願いを叶えてくれるんです!
水郷のとりやさんの特選ローストチキンなど3商品が入ったこだわりのクリスマス限定特別セットです。
FM・FUJI



《特撰水郷どりの丸蒸し焼き》
平飼で育った水郷どり。これを、大正10年の創業以来使い続けている濃厚ダレに漬けながら、職人が丁寧に焼き上げている。軟らかな歯ごたえがあり、あっさりながらコクはしっかり。絶妙なバランスに食べる手が止まらない!
(本文引用)
KELLY



《特撰水郷どりの丸蒸し焼き》
木酢や海草、ヨモギなどを飼料とし、放し飼いの鶏舎でのびのびと育った水郷どりの朝引きのみを使用し、秘伝のタレをつけながら蒸し焼きに。鶏の甘みと歯ごたえを味わってみて(本文引用)
月刊OREILLE



《名古屋コーチン鳥なべセット》
「かみ締めるほど美味しい名古屋コーチンだから、だしも格別!」というこちら。飼育日数、環境にこだわって飼育された名古屋コーチンが、セットにぎっしり詰まっている。まずはぷりぷりの正肉で肉の味をダイレクトに。次はふわふわのつみれで、ハーブが利いた味の変化球を楽しんで。また、この鍋は野菜、スープ、締めの稲庭うどんまで全部セット!届いてすぐにパーティを始められるのも魅力だ。(本文引用)
OZマガジン



《フランス産Aクラスターキーローストチキン》
大正10年創業の鶏肉専門店が調理した、美味しい鶏肉料理の数々。「味がしっかりついたターキーなので、さわやかな味のソースと一緒にいただくのがおすすめ。冷凍のフランボワーズを半解凍でミキサーにかけるだけの超簡単ベリーソースを添えてみては」(本文引用)
CREA



《水郷どりまるごと一本》
『日本全国お取り寄せコーナー』で紹介されました!!

水郷どりの12ヶ所の部位、そり・皮・キリン・手羽先・ささみ・ハート・レバー・砂肝・軟骨・ペタ・ボンボチ・もも肉を1本の串に刺して焼き上げた、当店だけのオリジナル商品。塩は沖縄の自然海塩を使用!!
宮城テレビ『OH!バンデス』



《水郷どりまるごと一本》
『おみやげ検索 静村.com DX』コーナーで紹介されました!!

「ありそうでなかった」が受けた!!1本で12の部位が味わえる焼き鳥。一度にたくさんの種類の焼き鳥を食べたいという願いを叶えたのが、この【水郷どりまるごと1本】。ここでしか味わえないから、贈り物に利用される方もたくさんいらっしゃいます。
テレビ新広島『ひろしま満点ママ!』



《特撰水郷どりの丸蒸し焼き》
『LUCiお取り寄せ倶楽部』コーナーで紹介されました!!

契約農家で大切に飼育した「水郷どり」を焼き鳥屋さんがじっくりロースト。素材やタレ、焼き方へのこだわりが味に凝縮されています。湯煎していただける手軽さも魅力的。(本文引用)
LUCI



《銚子産金目鯛の煮付け》 《海鮮バーベキュー》
銚子沖で獲れた最高級の金目鯛を使用し、家庭で簡単に本格料亭の上品な味を堪能できるよう、独自の調理法でふっくらと仕上げた煮付け。脂ののった身は大いに食欲をそそる。【銚子産最高級金目鯛の煮付け】(本文引用)



《軟骨入り親つくね》 《むね肉のたたき》
鶏肉専門店ならではの鮮度抜群の逸品。新鮮でヘルシーな水郷どりのむね肉を強火で一気に炙り、さっぱりとした特製ダレで食べればヤミツキに。【水郷どりむね肉のたたき】(本文引用)



《松茸炊き込みご飯》
『今週のお取り寄せ』コーナーで紹介されました!!

おおはしの松茸炊き込みご飯は松茸以外のきのこは一切いれていない贅沢仕上げ。秋の香りを満喫してください!楽天市場ランキングで2週連続1位を獲得した人気の逸品です!
よみうりテレビ『ぷぷっぴ10ウィークエンド』



《贅沢マドレーヌ》
お子様にも笑顔で安心してマドレーヌを食べてもらいたい・・・行列のできているケーキ屋さんの一度にたくさん作られる保存料の入ったマドレーヌじゃなくて、「自分の子供に食べさせたい」マドレーヌをお届けします。地元でもずっとずっと愛されているマドレーヌをどうぞお召し上がり下さい。
TBS愛の劇場『スイーツドリーム』



《水郷どりの串もの》
特集:【爽快痛快!目指せヒーロー!本気で『焼き鳥屋ごっこ』】

キャンプやBBQにはやっぱり焼き鳥!!自分で焼けば気分はもう焼き鳥屋さん!! ご家庭で焼きたての味を楽しんでください!みんなで焼けば楽しさ倍増です!!
danchu



《本格派やきとり丼》
『ふるさとプレゼント』コーナーで紹介されました!!

実店舗人気ナンバー1!!フライパンで炒めるだけで簡単に本格的な味が楽しめちゃうんです!!50年の伝統ダレに漬け込んだもも肉から溢れ出す肉汁は、一口食べれば思わず「おかわりぃ〜」と叫びたくなっちゃう味力(みりょく)があります♪
西日本放送『さわやかラジオ』




《手羽先餃子》 《チキンステーキ》 《水郷どり焼きとり丼》
《きりん鉄板焼き》 《スタミナ焼き》

新鮮な水郷どりもも肉を独自の味噌ダレで香ばしく焼き上げた。一口頬張れば、溢れ出す肉汁が口の中一杯に広がり、味噌ダレの香ばしさが食欲を誘うこと間違いなし。【水郷どりのチキンステーキ】(本文引用)



《水郷どりまるごと一本》
特集『お取り寄せで日本一周』

27cmの串にのびのび育った水郷どりのおいしいトコロ12ヶ所を詰め込んだ超お得な一本!焼き鳥好きにはたまらない世界初の試みだ。これはどこの肉?なんて確認しながら食べても楽しい(本文引用)
yahoo!Internet Guide



《水郷どりまるごと一本》
特集:『たかじんの帰ってきた!!あるある大事典2』

水郷どりの12ヶ所の部位、そり・皮・キリン・手羽先・ささみ・ハート・レバー・砂肝・軟骨・ペタ・ボンボチ・もも肉を1本の串に刺して焼き上げた、当店だけのオリジナル商品。塩は沖縄の自然海塩を使用!!
たかじんONEMAN


《自家製レバーのパテ》
素材は飼育期間を長くとり、放し飼いで運動させた水郷どりの新鮮なレバー。脂肪分が少なく、肝の濃厚な旨みがのっていて、もちろん臭みなぞない。これに地ねぎを加えて煮込み、バター、ブランデー、バルサミコ酢で仕上げる。なめらかな口どけ、穏やかなレバーのコク、ほのかな酸味はレバーが苦手な人でも旨いと唸らせる上品な仕上がりだ。(本文引用)
食楽

《水郷どりまるごと一本》
飼育環境から飼料まで徹底的にこだわって育てられる水郷どり。その鶏の12ヶ所の部分を1本で味わえる焼き鳥です。もも肉やささ身、さらに1羽に1個しかないボンボチやペタなど……全体でなんと150g、長さ27cmもの存在感バツグンの巨大な焼き鳥。水郷どりのおいしさはもちろん、1本でさまざまな味を味わえる楽しさに食のイベントとしても最高です。(本文引用)
ひよこクラブ



《放し飼い自然卵・一番鶏》
お客様に発送する直前にとってきた、どこよりも新鮮な"自然卵"。箱詰めの時も、鮮度を保つために水洗いはせず、柔らかいタオルで表面を磨くように掃除しています。そんな愛情がたっぷり込められた鶏の新鮮味あふれる「自然卵」を、ぜひ愛犬と一緒に味わってみてください。(本文引用)
わんだfull



《放し飼い自然卵・一番鶏》
完全放し飼いで、太陽の光をたっぷり浴びながら元気に走り回っている鶏の、産み立ての卵。エサに抗生物質などを使用していないので、生でも安心。「黄身の盛り上がり方にびっくり。卵かけご飯に最高です」(本文引用)
FRAU


《感動二口七輪》
肉と言えばうまい、うまいと言えば肉。これは宇宙の真理であります。そんな至高の存在であるお肉様を、花見会場で、しかも七輪の炭火で焼いて食べたら一体どうなるのか……?間違いなく”花より焼肉”ということわざが誕生することでしょう。そして炭火で肉を焼くなら、なんといってもオススメは焼き鳥。ビールとの相性のよさを知らない日本人はいない焼き鳥です。参加者全員が満面の笑顔になるのはもはや必定です。(本文引用)
週刊アスキー



《水郷どり丸ごと一羽》 《鶏ガラ》 《モミジ》
『あの店の味に近づく プロ用食材取り寄せガイド』コーナーで紹介されました!

通常よりも2週間長く飼育した鶏を扱う鶏肉の専門店。創業80年は信頼の証である。(本文引用)
本気でつくる秘伝のラーメン



《韓国風キムチ鍋セット》
特製ヤンニョムジャンが効いてます!!野菜もたっぷり!! 心も身体もポッカポカ(*^_^*) 本場韓国で食べたあの味に負けないくらい辛くて美味しいキムチ鍋が完成いたしました。野菜もスープも全部ついているから、届いたその日にキムチ鍋パーティーが開けちゃいます!!
ビタミンテレビ『全日本お取り寄せコレクション』



《名古屋コーチン鳥なべセット》
広い農場で、愛情こめて育てられた名古屋コーチン。みずみずしく引き締まった身を、白しょうゆベースの特製だれで煮込むと、うまさ倍増!鶏ミンチやその他の具材もたっぷりで、買いたしの必要はありません。見た目も味わいも上品なセットです。(本文引用)
オレンジページ



《特撰水郷どりの丸蒸し焼き》
『魅惑のお取り寄せBOOK』で紹介されました!!

環境・飼育日数・餌などすべてにこだわって育てられた”水郷どり”を、昔ながらの蒸し釜で一羽丸ごと焼き上げた。パーティーでの華やかな演出に、ぜひ(本文引用)
CREA


《こだわりの本格派やきとり丼》
水郷鶏のもも肉を使い、フライパンひとつで簡単に「やきとり丼」が味わえます。付属のネギを肉と一緒に炒めれば、香ばしさがより際立ちます。トロリとした皮と肉汁あふれる身のハーモニーがたまりません。(本文引用)
monoうまいもの便


《水郷どりまるごと一本》
水郷どりの12ヶ所の部位、そり・皮・キリン・手羽先・ささみ・ハート・レバー・砂肝・軟骨・ペタ・ボンボチ・もも肉を1本の串に刺して焼き上げた、当店だけのオリジナル商品。塩は沖縄の自然海塩を使用!!
札幌テレビ『どさんこワイド』


《水郷どりまるごと一本》
「ありそうでなかった」が受けた!!1本で12の部位が味わえる焼き鳥。一度にたくさんの種類の焼き鳥を食べたいという願いを叶えたのが、この【水郷どりまるごと1本】。ここでしか味わえないから、贈り物に利用される方もたくさんいらっしゃいます。
テレビ朝日『快適!ズバリ』


《水郷どりまるごと一本》
水郷どりの12ヶ所の部位、そり・皮・キリン・手羽先・ささみ・ハート・レバー・砂肝・軟骨・ペタ・ボンボチ・もも肉を1本の串に刺して焼き上げた、当店だけのオリジナル商品。塩は沖縄の自然海塩を使用!!
テレビ朝日『スーパーJチャンネル』



《名古屋コーチンのローストチキン》
本物の味を楽しんでいただきたくて・・・。水郷中洲農場で育てられた名古屋コーチンは、本物の地鶏。その名古屋コーチンに一晩かけて下味をつけ、昔ながらの蒸し釜でじっくりと蒸し焼きにしたローストチキン。皮はパリッと肉はジューシー!!桐箱入りなので贈答用にも最適です!!
東京FM



《放し飼い自然卵・一番鶏》
最近、新鮮なタマゴを食べていますか?当店のタマゴは、水も空気も奇麗な水郷の地で、たぁっぷりと太陽を浴びながら広々とした自家鶏舎で放し飼いで育った元気な鶏さんが産んだ産みたてタマゴです。発送日の朝にうまれた新鮮なタマゴをご賞味ください。
中京テレビ『クスクス』



《水郷どりまるごと一本》
きりん(首肉)からボンボチ(尻の先端の肉)まで、一本で12の部位を味わえる焼き鳥。焼いて味付けしたものを真空パックしているため、5分ほど湯煎すればすぐに食べられる。焼く前の生のものを購入することも可能。(本文引用)
日経トレンディ



《水郷どりまるごと一本》
水郷どりの12ヶ所の部位、そり、皮、きりん、ササミ、ハート、レバー、砂肝、軟骨、ペタ、ボンボチ、もも肉を1本で全て味わえるおトクな焼き鳥。沖縄の海水塩が肉のうまさを引き立てる。(本文引用)
週刊アスキー



《水郷どりローストチキン 特撰もも蒸し焼き》
鶏肉本来の旨さを味わえるジューシーなローストチキン。使っているのは、地鶏の産地、千葉県水郷の「水郷どり」だ。コク・甘み・柔らかさを追求し、天然素材の餌で飼育することで、深い旨みのあるおいしさに。そのもも肉を創業以来50年伝わるタレに漬け込み、こんがりとローストした。もも肉ならではの旨みを十分に堪能できる。(本文引用)
danchu



《水郷どりの水炊きセット》
寒い冬には鍋が最高!!甘みとシャキッとした歯ごたえを持つ水郷どり。正肉、つみれ、スープ!!全てにこの水郷どりを使用!!野菜も稲庭うどんもセットだから後は鍋とコンロだけ!!とっても便利な鍋セットです!!



《水郷どりまるごと一本》
世界で初の焼き鳥!!嵐の櫻井君が『うっうまいっ』と大絶賛!!長さはナント27cm。水郷どりの12種類の部位を1本の串に刺してあるから、コレ1本食べれば、水郷どりがまるごと1羽食べれちゃう。当店でしか味わえません!!
フジテレビ『なまあらし』

《店長が選んだ水郷どり特撰セット》
千葉県利根川の下流・小見川町の鶏と卵の専門店の特選セット。名水の郷で育った鶏は、甘みとコクがあり、シャキッとした歯ざわりだ。(本文引用)