水郷どりは緑美しい名水の郷“水郷”の北総台地で、契約農家さんの愛情をたっぷりと受けながら平飼い(放し飼い)で飼育されています。

のびのびと走り回れるストレスのない鶏舎で、元気イッパイに育てられています!!





飼育期間も通常のブロイラーよりも長く飼育し、エサには木酢などを飼料として補強し、脂肪がつきにくい上質の飼料を使い、甘みとコクのあるそしてシャキッとした歯ざわりに!!
さらに抗生物質抗菌物質も残っていないから安全!!
※『飼料の安全性の確保および品質の改善に関する法律(飼料安全法)』に則っております。

そして大事なのは鮮度!!豚肉や牛肉に比べて、熟成期間の短い鶏肉は鮮度が命
当店では車で10分ほどの所に処理場があり、毎朝、新鮮な『水郷どり』をお届けしております!!
鶏肉専門店の意地にかけて、どこよりも新鮮で美味しい鶏肉をお届けするため、これだけは絶対に妥協できません!!


これが、最大の特徴です。

普通、大きな工場では、鶏を捌くときに『吊るし切り』という方法を使います。これは、とても効率よく捌くことができるのですが、鶏肉自体にストレスがかかる為、肉が痛みやすく、肉の繊維を壊してしまうんです。ですから、熱を入れたときに肉が膨らまない。肉汁が逃げてしまう。

当店では大きな工場には真似できない、熟練した職人による『完全手ばらし』で行っております。

確かにこのやり方は、1羽1羽手作業で鶏を処理していく為、どんなに頑張っても1日に捌ける量には限りがございます。でもその分、肉の繊維を傷つけることなく綺麗に処理され、熱を通したときの肉のふくらみが違う!!まさにプリッとジューシーに焼きあがる鶏肉です。

鶏肉専門店の存在価値。それは、 本当に美味しい鶏肉、鶏料理を食べていただくこと!!

もちろんそれは、その先にある、お客様の笑顔のために・・・

その為には、手間と時間は惜しみません。