楽天市場トップへ

おすすめ≪鶏肉レシピ≫コーナー大正10年創業の老舗鶏肉専門店がこだわった焼き鳥・鶏料理をご堪能ください。


おすすめ≪鶏肉レシピ≫コーナー

鶏肉レシピ

鶏肉レシピ(携帯版)【携帯版鶏肉レシピページ】が完成いたしました♪

ブックマークに登録しておけば、とっても便利(*^^)v

お友達にもじゃんじゃんオススメしてあげてくださいね。
アナタの自慢の鶏肉レシピを投稿しよう♪
鶏肉を使った、アナタの自慢のレシピを写真付きで送ってください。こちらのページで紹介させていただきます♪

[送り先] suigodori@suigo.co.jp
[件名] 私のオススメレシピ!

お名前とご連絡先もお願いいたしますね。
なるべく詳しいレシピだと嬉しいです!!
お待ちしております!!

【本格レシピ】 ・水郷どりの赤ワイン煮〜Coq au Vin〜


◆水郷どりもも肉を使った鶏肉レシピ
水郷どりのもも肉を使ったレシピ

春野菜をたっぷり食べましょう♪
『春キャベツのマスタードソース煮』

>>>鶏肉レシピへ<<<
水郷どりのもも肉を使ったレシピ

夏といえば・・・「そうめん」
『鶏と葱ダレの四川風そうめん』

>>>鶏肉レシピへ<<<
水郷どりのもも肉を使ったレシピ

とっても簡単★
『鶏肉とレンコンの生姜焼き 』

>>>鶏肉レシピへ<<<
かぼちゃを使ったレシピ

ハロウィンにピッタリ!
『かぼちゃのチキングラタン』

>>>鶏肉レシピへ<<<
水郷どりのもも肉を使ったレシピ

寒い季節にピッタリ♪
『鶏肉と白菜のコンソメスープ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
水郷どりのもも肉を使ったレシピ

一足早く春を感じられます♪
『菜の花のペペロンチーノ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鶏肉レシピ

沖縄の味「あんだんすー」
『水郷どりのあぶらみそ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鶏肉の簡単レシピ

ちょっぴり大人味!
『水郷どりのグリル ポルト風』

>>>鶏肉レシピへ<<<
夏野菜がたっぷりのレシピ

夏野菜たっぷり♪
『トマトとなすのチキンパスタ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
夏にピッタリのレシピ

暑い日にはやっぱりコレ!
『揚げ鶏の冷やし中華』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鳥肉のレシピ

トロトロのあんかけが最高!
『れんこん茶巾の鶏あんかけ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鳥肉のカンタンレシピ

レモンがとっても爽やか!!
『もも唐揚げのレモンソース』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鳥肉のメチャウマレシピ

味噌のうまみがジュワ〜ッ!
『水郷どりの味噌焼き』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鶏肉とネギのレシピ

ねぎがたっぷり♪
『もも肉の塩焼きねぎソース』

>>>鶏肉レシピへ<<<
キャベツと鶏肉のレシピ

春キャベツをまるごと
『もも肉とキャベツのクリーム煮』

>>>鶏肉レシピへ<<<
そら豆と鶏肉のレシピ

たっぷりチーズがトロ〜リ♪
『もも肉とそら豆のミートパスタ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鶏肉(もも肉)のレシピ

夏にピッタリスパイスが決め手!
『もも肉のケイジャン風』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鶏肉といんげん豆のレシピ

サッパリとした甘酢ソース!
『鶏肉といんげんの甘酢ソース』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鶏肉と大豆のレシピ

大豆入りでとってもヘルシー♪
『鶏肉と大豆の田楽風つくね』

>>>鶏肉レシピへ<<<
骨付きもも肉のレシピ

たっぷりの野菜と一緒に!!
『もも肉の春野菜煮込み』

>>>鶏肉レシピへ<<<
骨付きもも肉のレシピ

梅でサッパリと食べられます!
『水郷どりのグリル梅ダレがけ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
中華風のレシピ

オイスターソースが決め手!
『トマトと鶏肉の中華風炒め煮』

>>>鶏肉レシピへ<<<
ローストチキンのレシピ

オレンジの風味が絶妙です。
『もも肉のソテーオレンジ風味』

>>>鶏肉レシピへ<<<
エリンギのレシピ

きのこが大好きな人に!!
『水郷どりとエリンギのトマト煮』

>>>鶏肉レシピへ<<<
チンゲン菜のレシピ

黒コショウが利いてます!
『チンゲン菜の黒コショウ炒め』

>>>鶏肉レシピへ<<<
ネギのレシピ

コチュジャンがピリッ!うまっ!
『鶏肉のソテー辛味ねぎソース』

>>>鶏肉レシピへ<<<
ミニトマトのレシピ

ミニトマトとお酢でサッパリと♪
『ミニトマト入り酢鶏』

>>>鶏肉レシピへ<<<
カレーのレシピ

ナンを添えて召し上がれ!
『インド風チキンカレー』

>>>鶏肉レシピへ<<<
レンコンのレシピ

季節の野菜と一緒に!
『たっぷり野菜のグリル』

>>>鶏肉レシピへ<<<
ねぎのレシピ

しょうがが決め手!
『揚げ水郷どりネギソースがけ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
レモンのレシピ

香りも彩りも爽やか!
『アスパラのレモン炒め』

>>>鶏肉レシピへ<<<
パクチーのレシピ

あっという間にアジア風!
『蒸し鶏エスニック風』

>>>鶏肉レシピへ<<<
ほうれん草のレシピ

寒〜い日の定番
『ほうれん草の野菜鍋』

>>>鶏肉レシピへ<<<
幽庵焼きのレシピ

ゆずの香りが決め手!
『水郷どりの幽庵焼き』

>>>鶏肉レシピへ<<<
煮込み料理のレシピ

卵も一緒に煮込んで
『水郷どりのしっとり煮』

>>>鶏肉レシピへ<<<
セロリ料理のレシピ

シャキシャキのセロリと一緒に!
『セロリと切干し大根の蒸し煮』

>>>鶏肉レシピへ<<<
ふきのレシピ

コチュジャンで韓国風♪
『ふきの韓国風炒め煮』

>>>鶏肉レシピへ<<<
イタリアンソテーのレシピ

トマト煮の余ったソースで♪
『イタリアンチキンソテー』

>>>鶏肉レシピへ<<<
ねぎソースのレシピ

から揚げを甘酢で召し上がれ♪
『から揚げの黒酢ソース』

>>>鶏肉レシピへ<<<
セロリのレシピ

セロリの食感が楽しい
『もも肉とセロリの唐辛子炒め』

>>>鶏肉レシピへ<<<
チンゲンサイのレシピ

ごま油で中華風から揚げ
『もも肉唐揚げネギタレがけ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
はちみつを使ったレシピ

蜂蜜で美味しいディナー!
『もも肉はちみつワイン煮』

>>>鶏肉レシピへ<<<
お蕎麦のレシピ

山菜と一緒にどうぞ♪
『もも肉と山菜のみぞれ蕎麦』

>>>鶏肉レシピへ<<<
かき玉スープのレシピ

子かぶをたっぷり使って!
『もも肉のかき玉スープ煮込み』

>>>鶏肉レシピへ<<<
粒マスタードを使ったレシピ

粒マスタードがアクセント♪
『水郷どりのマスタード煮込み』

>>>鶏肉レシピへ<<<
ピーナッツのレシピ

おかず、お酒のおつまみに!
『ピーナッツのピリ辛炒め』

>>>鶏肉レシピへ<<<
そうめんのレシピ

このレシピで夏バテ知らず
『そうめんのスタミナプレート』

>>>鶏肉レシピへ<<<
ニンニクを使ったレシピ

ニンニクでスタミナ満点!
『水郷どりのにんにくステーキ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
キウイのレシピ

漬けて焼くだけで簡単!
『水郷どりのキウイ漬け』

>>>鶏肉レシピへ<<<
にんじんのレシピ

野菜をたっぷり使って!
『にんじん、きのこの炒め煮』

>>>鶏肉レシピへ<<<
ダイコンを使ったレシピ

まろやかでスパイシー♪
『もも肉と大根のカレートマト煮』

>>>鶏肉レシピへ<<<
ウスターソースを使ったレシピ

七味唐辛子はお好みで♪
『水郷どりのソース焼き鳥』

>>>鶏肉レシピへ<<<
もも肉を使った熱々レシピ

しょうがが効いてスパイシー!
『水郷どりとオクラのスパイス煮』

>>>鶏肉レシピへ<<<
カレー粉を使ったレシピ

暑い日はやっぱりカレー!
『鶏肉と野菜のチキンカレー』

>>>鶏肉レシピへ<<<
もも肉を使った熱々レシピ

寒い季節にぴったり!
『水郷どりの柚子胡椒餡かけ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
水郷どり照り焼きチキンステーキを使ったレシピ

チキンステーキを使って簡単!
『照り焼きチキンサンド』

>>>鶏肉レシピへ<<<
もも肉を使った熱々レシピ

牛乳を使ってクリーミーに!
『水郷どりチキンカレードリア』

>>>鶏肉レシピへ<<<
水郷どりのもも肉と鶏がらスープを使ったレシピ

お家で簡単にレストランの味♪
『簡単♪チキンリゾット』

>>>鶏肉レシピへ<<<
夏野菜を使ったレシピ

夏野菜たっぷり!
『鶏肉のラタトゥイユ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
 


◆水郷どりむね肉を使った鶏肉レシピ
胸肉を使ったレシピ

お弁当にもピッタリ♪
『照り焼き鶏つくね』

>>>鶏肉レシピへ<<<
胸肉を使ったレシピ

食欲がない時にオススメ!
『ガパオライス』

>>>鶏肉レシピへ<<<
胸肉を使ったレシピ

簡単♪チーズ入☆
『チキンシューマイ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鶏肉の美味しいレシピ

野菜もたっぷり!
『むね肉のバンバンジー』

>>>鶏肉レシピへ<<<
チキンの簡単レシピ

まだまだ続く残暑にはコレ!
『水郷どりとアスパラのパスタ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鶏肉と胡桃のレシピ

胡桃の食感がたまりません!
『鶏肉と胡桃のクリームパスタ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鶏肉(胸肉)のレシピ

粒マスタードがアクセント♪
『鶏肉のマスタードマヨソテー』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鶏肉(むね肉)のレシピ

ご飯に乗せて召し上がれ!
『むね肉のすきやき風卵とじ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鶏肉と大根のレシピ

心も体もポッカポカ!
『つくねと大根のスープ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
から揚げのレシピ

野菜を添えてヘルシーに!
『唐揚げ〜ラディッシュ添え〜』

>>>鶏肉レシピへ<<<
ピーマンのレシピ

カラフルなピーマンと一緒に!
『むね肉のうま辛千切り炒め』

>>>鶏肉レシピへ<<<
けんちん汁のレシピ

寒い冬にオススメです!!
『むね肉挽き肉のけんちん汁』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鍋のレシピ

寒い日にはやっぱり鍋物!
『きのこたっぷりの水炊き』

>>>鶏肉レシピへ<<<
ミョウガのレシピ

きゅうりやミョウガと一緒に!
『むね肉の揚げ漬け』

>>>鶏肉レシピへ<<<
白菜のレシピ

冬野菜白菜と一緒に!
『エスニックソテー白菜ソース』

>>>鶏肉レシピへ<<<
クッキングシートを使ったレシピ

クッキングシートで簡単!
『水郷どりのレモン蒸し焼き』

>>>鶏肉レシピへ<<<
おこわのレシピ

炊飯器で簡単にできます
『水郷どりのタイ風おこわ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
キャベツのレシピ

キャベツとエリンギで簡単!
『胸肉とキャベツのカレー炒め』

>>>鶏肉レシピへ<<<
ブナしめじを使ったレシピ

きのこが苦手なお子様にも!
『水郷どりとしめじのマヨ炒め』

>>>鶏肉レシピへ<<<
ねぎを使ったレシピ

胸肉を蒸してサッパリと!
『水郷どりむね肉の塩鶏』

>>>鶏肉レシピへ<<<
干ししいたけのレシピ

ほっとする味です。
『水郷どりのじぶ煮』

>>>鶏肉レシピへ<<<
とうもろこしを使ったレシピ

とっても彩り鮮やか♪
『胸肉とトウモロコシの炒め物』

>>>鶏肉レシピへ<<<
塩鳥のレシピ

夏にピッタリ!
『水郷どりの『塩鶏』』

>>>鶏肉レシピへ<<<
胸肉を使ったレシピ

二種類のキノコがたっぷり!
『胸肉とキノコのクリーム煮』

>>>鶏肉レシピへ<<<
胸肉を使ったレシピ

クリスマスシーズンにピッタリ!
『簡単お手軽チキンナゲット!』

>>>鶏肉レシピへ<<<
胸肉を使ったレシピ

旬のゴーヤを召し上がれ!
『鶏肉のゴーヤチャンプルー』

>>>鶏肉レシピへ<<<
胸肉を使ったレシピ

暑い夏の疲れを吹っ飛ばす!
『スタミナにんにく味噌炒め』

>>>鶏肉レシピへ<<<


◆水郷どりささみを使った鶏肉レシピ
ささみを使ったレシピ

夏の疲れで食欲がない方に!
『冷製パスタ風うどん』

>>>鶏肉レシピへ<<<
ささみを使ったレシピ

心がホッと温まります♪
『ささみのみぞれ煮』

>>>鶏肉レシピへ<<<
ささみを使ったレシピ

これからの季節にピッタリ!
『ササミのガーリックオニオンソース』

>>>鶏肉レシピへ<<<
簡単・お手軽、鶏肉レシピ

とろける美味しさ!
『ささみのクリームソース煮』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鳥料理

ご飯にかければあんかけ丼!
『揚げささみの五目あんかけ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
サンドイッチのレシピ

ホテルのような朝食!
『スモークチキンサンド』

>>>鶏肉レシピへ<<<
夏野菜のレシピ

粒マスタードがアクセント!
『ささみと夏野菜のサラダ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
ささみを使ったレシピ

食欲がない日にもオススメ♪
『水郷どりささみのくず煮』

>>>鶏肉レシピへ<<<
ささみを使ったレシピ

トマトソースと一緒に…。
『水郷どりささみのピカタ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
ささみを使ったレシピ

ささみと豆腐でヘルシー♪
『ささみと豆腐のふわとろ煮』

>>>鶏肉レシピへ<<<
ささみを使ったレシピ

サックサク美味!
『ミラノ風カツレツ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
 


◆その他の鶏肉・タマゴレシピ
自然卵を使ったスイーツ

自然卵を使ったスイーツ♪
『フレンチトースト』

>>>鶏肉レシピへ<<<
きんかんを使ったレシピ

B級グルメで人気のあの味!
『鳥もつ煮込み』

>>>鶏肉レシピへ<<<
きんかんを使ったレシピ

春を感じさせるせせりレシピ♪
『鶏肉と菜の花のマスタード炒め』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鶏肉のレシピ

ごはんに良く合います!
『ぼんぼちのざんたれ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鶏肉を使ったレシピ

ホッとする味・・・
『手羽先の田舎雑炊』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鶏肉を使った簡単レシピ

じっくり煮込んで・・・
『手羽元のトマトソース煮』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鳥肉の簡単レシピ

夏にピッタリのピリ辛!!
『とり皮キムチラーメン』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鶏肉料理レシピ

博多風スープが決め手!
『水郷どりの鶏スープ麺』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鶏肉(手羽先)のレシピ

お酒のおつまみにピッタリ!
『水郷どり手羽先の七味焼き』

>>>鶏肉レシピへ<<<
レバーのレシピ

ピリッと辛い中華風!
『レバーとナッツの唐辛子炒め』

>>>鶏肉レシピへ<<<
栗のレシピ

秋の味覚を楽しめます!
『水郷どり手羽元と栗のうま煮』

>>>鶏肉レシピへ<<<
栗のレシピ

根菜でポッカポカ♪
『手羽元と根菜の和風ポトフ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
土ショウガのレシピ

にんにくでスタミナ抜群
『手羽元の甘辛にんにく煮込』

>>>鶏肉レシピへ<<<
電子レンジ調理のレシピ

電子レンジで作れちゃいます!
『手羽先のレンジスープ』

>>>鶏肉レシピへ<<<
鶏肉のレシピ

北海道H.Kさまのレシピです
『長ネギカレー』

>>>鶏肉レシピへ<<<
手羽先と大根、こんにゃくを使った煮物のレシピ

とっても懐かしい味わいです♪
『手羽先と大根の煮物』

>>>鶏肉レシピへ<<<
   

水郷のとりやさんオススメ鶏肉レシピコーナー



「水郷のとりやさん」当店は1921年に創業し1950年より鶏肉・鶏卵の専門店として水郷の地で営業してきました。
この度、専門店だからこそ味わえるような、美味しい鶏料理を、産地直送で味わって頂きたく楽天市場に出店致しました。
新鮮で美味しいものをお届けしたいため、なるべく作りおきをせず、ご注文をいただいてから味付けなどを行っておりますので、発送はご注文をいただいてから3日後以降となります。ご了承ください。どうしてもお急ぎの場合はお電話でお問い合わせください。
尚、商品のお取り置きは1ヶ月以内でお願いいたします。
10,800円以上お買い上げいただいたお客様には、送料750円を無料にしてお届けいたします。
どうぞごゆっくりとご覧下さい。
こんにちは、4代目のたけひこです。
焼き鳥が大好きで、休みの日にもよく焼き鳥屋さんに食べに行っています。
どこよりも新鮮で美味しい鶏料理をお届けできるよう頑張ります。
お世話になってます。
担当のすだとスタッフのえみこです。
大勢の方に喜んでいただけるように頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
お客様相談窓口(お料理相談・苦情・雑談)
[TEL] 0478-83-2347
(AM9〜PM17まで・水曜日定休日)
[FAX] 0478-82-2531
(ファックスは24時間受け付けます)
E-mail:rakuten@suigo.co.jp
返信メ−ルは48時間以内に返信致します。
お客様の笑顔o(^-^)oが基本です。
千葉県香取市小見川270
(株) 須 田 本 店





copyright (C) 2001-2017 SUDAHONTEN Co.Ltd., all right reserved.

水郷どりの焼き鳥、唐揚げ、ローストチキンと名古屋コーチン、丹精込めた自然手作り卵「一番鶏」を全国にお届けします。