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鶏肉 レシピ:『ささみと豆腐のふわとろ煮』


■鶏肉レシピ■ ミラノ風カツレツ
(目安時間15分)

材料はコチラ♪

ミラノ風カツレツ 鶏ささみチキンカツ

材料(2-3人分)

鶏ささみ  ・・・4本
卵(L) ・・・1個
●塩胡椒・・・適量
●オリーブオイル・・・適量
●ベビーリーフ・・・お好みで
●レモン・・・お好みで
●薄力粉・・・適量

■衣■
●パン粉(衣用)細かいもの・・・約30g
●パルメザンチーズ(粉)・・・大さじ4
●ガーリックパウダー・・・大さじ1
●バジル(ドライ)・・・小さじ2
●パセリ(乾燥)・・・小さじ2


まずは、 ササミ の筋を抜きます。

筋の取り方はコチラをご覧ください。
>>>鶏ささみの筋の取り方<<<


ミラノ風カツレツ 鶏ささみチキンカツ

筋を取った ササミ を真ん中から薄く開きます。


ミラノ風カツレツ 鶏ささみチキンカツ

衣を全て混ぜておきます。

ささみ に塩・胡椒をして薄力粉⇒卵⇒衣の順番でつけます。


ミラノ風カツレツ 鶏ささみチキンカツ

衣をしっかりとつけてあげてください。この衣が美味しいので♪

フライパンでオリーブオイルを熱し、中火で揚げ焼きにします。
オリーブオイルの量はササミが半分くらい浸かる程度で大丈夫です♪


ミラノ風カツレツ 鶏ささみチキンカツ

両面、こんがりと焼き色がつくまで揚げます。

揚がったら一度取り出して油を切ります。


ミラノ風カツレツ 鶏ささみチキンカツ

ベビーリーフやプチトマト、カットレモンなどと
一緒にお皿に盛り付けて完成です♪


ミラノ風カツレツ 鶏ささみチキンカツ

作り方はとっても簡単ですので、
サックサクのチキンカツレツを是非、ご賞味下さい♪


>>>他にもあります♪ 鶏肉レシピ はコチラ!!

>>> クックパッドでも掲載中♪つくれぽ、お待ちいたしております!!



>>> 水郷どりのささみ  約300g(4〜5本) 680円(税込)


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